?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Опять в Москве... 
6-авг-2018 01:27 pm
hor










4 недели, два дождика, которые не налили воды в лужи, +25 — +31 в тени, +21 вода в море...

Сюжет: сижу на горшке (заметный зеленый домик) в окно вижу человек 15 экскурсантов, которые уверенно прут на меня.
— Господа, ничего, что я тут на горшке сижу?
— Ничего, мы вам не помешаем, мы быстро.
И нагло топают через лагерь в метре от моего "унитаза"...
Надо было выйти, наверное, и начать вытирать перед ними жопу...
Охренеть... "хозяева жизни"...

ЗЫ. Табличка от администрации не московская, это Ярославль. Мы туда на экскурсию заехали.
Comments 
6-авг-2018 01:26 pm
Понятно, что шесть из пойманных - это треска, а та которая у тапочка это кто ? (Нужны было бы дать размер тапочка - 44 размер и 32 размер на фотографии выглядят одинаково)

Я тоже был был в это время в районе Кандалакше - удивительное лето.

Кстати 15 экскурсантов - это часом не Ниль-губа?

:)

Edited at 2018-08-06 13:30 (UTC)
6-авг-2018 08:01 pm
Семь из пойманных — треска, рядом с тапочком 44 размера — зубатка. (-:

15 экскурсантов, это Нильмогуба, "Полярный круг" Миши Сафонова. А остров, на котором я иногда живу, это Кокоиха.
7-авг-2018 07:26 am
Не доплыли мы на байдарках до Кокоихи. Один из экипажей сказал, что ему вдруг очень захотелось, как можно скорее из открытого моря повернуть направо - и, в результате, вместо Кокоихи мы оказались почти в Пояконде. Дальше публика решила, что плыть можно и в обратную сторону, а закончить маршрут можно и в Нильмгубе.

Поэтому на острова на востоке Великой салмы мне попасть пока не удалось. Что-то мне подсказывает, что с учетом доступности этих островов, материковый берег в районе Кандалакши (где мы не встретили ни одного человека) более интересен или я неправ?
7-авг-2018 09:44 am
Ну, может и хорошо, что не доехали. На острове все стоянки были заняты. За Кандалакшские берега ничего не скажу, я там не был. Я на Кокоихе стою с 95 года, но именно что стою, вылазки только в гости на соседние острова, там мои друзья живут. Тоже все жалуются на людей. Когда мы там заселялись, пара байдарочных групп за сезон было много, а сейчас два дня без людей на острове — счастье. Ближе к Нильме вообще как на Московском море, просто толпы.

У меня есть знакомая, которая соло ходит под парусом, она в этом году заходила в гости из Кандалакши. Как я понял, у нее стоянок совсем без людей тоже было не много, правда она вдоль Кольского шла. А на южном берегу вроде населенка изрядная.

Edited at 2018-08-07 09:45 (UTC)
8-авг-2018 09:30 am
От Кандалакши до Конд-губы на материке (острова - заповедник) мы не встретили ни одного человека. Боюсь, что это временно. У меня большое ощущение, что очень много народа открыло для себя Белое море и там скоро станет как на Азовском, где когда-то раньше можно было найти уединенное место и встать с палаткой.

Что касается Терского берега, то до Умбы там идет хорошая дорога, поэтому народу там изрядно. Все острова заповедник. После Умбы берег открыт для ветра и ходить там можно далеко не на всем, что плавает. По дороге можно доехать до Варзуги.

Дмитрий, Вы пишите "живу на острове" - это предполагает палатку или "фундаментальный бревенчатый сруб"?
8-авг-2018 10:14 am
Понятно. Мне про Терский после Умбы говорили, что там однообразно... но я пока с трудом представляю, каким образом меня туда занесет.

Живу я в палатке, но на оборудованной стоянке. Она собственно на второй фотографии: большая рама для большого тента; стол гостевой; хозблок под отдельным тентом (полиэтилен), туалет и т.п. Я это всё и построил в свое время, с небольшими изменениями, которые привнесли мои друзья, пару лет стоявшие в мое отсутствие на острове. Но стоянку за последние годы облюбовали группы с "Полярного" и с "Оленевского"... если бы я ездил туда каждый год, то можно было бы и договориться, чтобы не занимали. Я шапочно знаком со всеми руководителями. А раз в три года, приходится мириться, с тем, что получилось... Пока настроение от стоянки отказаться и сделать "подвижно-стационарный лагерь", который можно было бы быстро развернуть на любом месте и уйти не оставляя следов. Осталось грустное ощущение, что в "твоей квартире" ночевала куча непрошенных гостей. Впрочем, весьма пристойно ночевало, стоянка убранная, только веток у кострища было навалено, но за пару дней я их спалил.

Edited at 2018-08-08 10:17 (UTC)
8-авг-2018 10:26 am
Изба, кстати, не сильно спасает от непрошенных гостей. Общался я в этом году с Александром Марковым (http://evolbiol.ru/), у него изба на берегу... относительно далеко от упомянутых "центров цивилизации". Рассказ его звучал примерно так: "Представляете, сижу в избе, вдруг чалится лайба с Оленевского и в 20 метрах начинают ставить палатки. Я им: "Господа, а ничего, что я тут живу, может поищите какое-нибудь другое место?" В ответ: "А нам тут нравится..." Вечером какой-то клоун объяснялся мне в любви и просил автограф..."

Edited at 2018-08-08 11:21 (UTC)
9-авг-2018 07:15 pm
С возвращением. Да, погода была и на Ладоге субтропическая((( И 1 дождь.
И народонаселение, действительно, массово выгружается на берег не спрашивая, ни здороваясь. "О времена, о нравы" (ц).

Душевные рыбины!))
14-авг-2018 08:43 am
Я всё думал, откуда пошло это безобразие: подойти к острову и вывалиться на него колхозом, несмотря на то, что он занят. Дык, с Московского моря и пошло: там если будешь искать уединенную стоянку, доедешь до Калязина... Ну и на Белом бич уже не туристы, а экскурсанты. Это отдельная социальная группа... они на экскурсии, им всё интересно и всё уплочено. Их не волнуют аборигены, аборигены созданы для удовлетворения их экскурсионных потребностей. Аборигены — не люди, они экспонаты.
14-авг-2018 08:55 am
... ежели на море тоже московские, м.б. и так...
А на Ладоге - петроградские особенности. Те же. Без вопросов и, часто,без обозначения себя, без рукопожатий и проч. они встают в основном на береговой линии, на пляже, под солнцем, рядом со своими судами.
Мы в этом году жили в 5 ряду амфитеатра))) И на горизонте - не озеро с небом, а палатки, туалет, быт соседей.

Экскурсанты у нас пока ходят по берегу, но толпами, да))) Несколько лет назад они Анатоличу косилку вывели из строя. Косилка им мешала пройти удобно, не обходя катамаран. И не долго думая просто скинули косилку в песок. В подшиБник набился песок и ... увы(((
"А вот здесь поселился дикий человек" (ц)
This page was loaded дек 11 2018, 1:30 pm GMT.