?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Зависимость... 
19-апр-2018 09:30 am
hor
Наблюдая за виртуальной истерикой последних дней и невольно (?) в ней участвуя, не мог отделаться от ощущения, что где-то я про это уже читал. Вот, вспомнил, в курсе ОБЖ, в разделе "наркотики": "Очень приятные ощущения, наступающие после инъекции кокаина или амфетамина часто описываются как оргазмические по своему характеру. Но так как они длятся не дольше нескольких минут, человек вскоре хочет опять вернуться на вершины блаженства, хотя уровень содержания наркотика в крови еще достаточно высок. Следуют несколько инъекций одна за другой, человек возбуждается все больше и больше, но становится сложнее достичь такого же приятного подъема, как в первый раз. И кокаин, и амфетамины подавляют аппетит и препятствуют сну, и поэтому человек может не спать сутками, очень мало есть, и при этом вводить себе дозу за дозой. В 1960-х годах таких людей стали называть «быстрыми чудаками» (speed freak)." © becmology.ru
Comments 
22-апр-2018 09:57 am
Ужас какой....))))
По прочитанному взглянула на свои "аналитические" способности "со шприцем" информации в руках...
Вывод - я совершенно внушаема)))
А что сказать, задевает творящееся в ионосфере)))
22-апр-2018 05:15 pm
У меня давно есть подозрение, что вербальное воздействие сродни наркотическому. С той только разницей, что уж совсем искусственного стимулирования мозга нет, то есть, когда наркоман ухитряется поднять дофамин увеличением дозы, читатель уже не может... тогда наступает тупка, информация перестает восприниматься. Ждем, когда мозги восстановятся, и вперед, за следующей дозой.

Половину дня простоял у станка... вывихнул руки, мышь выпадает и в кнопки не попадаю. )-:
23-апр-2018 10:36 am
)))))))))))))) передоз)))))))))) станковый.

Ничего-ничего-ничего, скоро молодежь выдумает новое поколение клавиатур.
Усилием мысли народонаселение начнет внушать своим девайсам команды)))
А компьютеры смогут отправлять мыслеформы непосредственно своим внушаемым пользователям)))
Наступит эра благоденствия...

... ужас, компы выйдут на волю полностью и будет у человечества один сплошной субботник...
23-апр-2018 12:05 pm
Я, наверное, расстрою... всё из перечисленного уже есть. А отправлением мыслеформ на приемник безуспешно занимается средняя (любая) школа. Результат плачевный. (-:

У компьютеров нет одного: целеполагания или мотивации, её привносят человеки, сами плохо разбираясь в собственной мотивации. Единственный фатальный результат использования компьютеров, который я вижу, — разработчик вставит код по своему разумению, не понимая, к чему это приведет. Ну да таких вариантов история тоже знает.

Тут забавное прочитал: "Устройство AlterEgo, разработанное американскими учеными из MIT Technology, умеет считывать и понимать слова, не произнесенные вслух. Прибор крепится к подбородку и выглядит как наушник. Так он считывает нервно-мышечные сигналы лица. После этого сигналы обрабатываются программой, которая определяет, о чем именно подумал пользователь. Устройство умеет отвечать и разговаривать, используя Siri или Google." — Adme. Источник развлекательный, а по их ссылке басурманский язык, но если это правда, то всё сильно весело. Это как раз и есть то самое устройство для чтения мыслей, о котором так долго мечтали фантасты: озвучивание внутренней речи! Странно, что не написано про очевидное использование сего девайса как детектора лжи!
23-апр-2018 05:13 pm
Да ну, какое расстройство)))
Что ж делать, если фантасты уже давно все это написали, а в лабораториях уже над этим трудятся)))

Вот если бы уже ученые начали президентов выпускать и всяких правильных чиновников с заложенными абсолютными свойствами)))...

Вот это - замечательно :" А отправлением мыслеформ на приемник безуспешно занимается средняя (любая) школа. Результат плачевный. (-:"

А в детекторе ведь как раз есть "намордник" датчиков. И, в т.ч., закрепленный на челюстной части.
23-апр-2018 06:40 pm
Фантасты, как и подавляющее большинство человеков, считают, что мысли — это внутренняя речь. Это системная ошибка. Внутренняя речь — это мелкая моторика. Что, собственно, и подтверждают описанные исследования... а до этого сей забавный факт обнаружили Лурия с Соколовым в середине прошлого века. Отсутствие понимания, что такое мышление, оставляет надежду "победить" машины. (-:

Выпуск "президентов" в соответствии с чьим либо представлением о прекрасном — тупиковый путь, хотя не факт, что остальные пути бесконечные. Среди млекопитающих на Земле, как я понимаю, человеки — один из самых популярных видов. Больше нас только мышей и крыс. Многообразие вида позволяет выжить популяции. Вариантов тут масса, например, маргинальное сообщество туристов-парусников получит преимущество при всемирном потопе. (-: А подключенные к интернету информационные наркоманы будут хорошим источником органов, лишь бы не курили...

Edited at 2018-04-23 18:43 (UTC)
24-апр-2018 11:34 am
Бу-бу-бу:
- человеки - нестабильная фракция. Без медицины, спецсредств поддержания жизнеобеспечения они - выраждающаяся популяция млекопитающих;
- туристы-парусники не долго проживут дружной регатой. Они поделят себя на умеющих пользоваться а) руками, б) языком. Возможно, останется еще с) успевшие спасти накопления. Через время одни подчинят других в сговоре с третьими. Пойдут распри... и т.д. по общей схеме разрушения социума;
- интернет-зависимые - неважнецкий материал для планталогии. Если они сидячие, то кровь густая, застойная, сердце увеличенное, сосуды фиговые.

Ха..., снова крысы побеждают))))
25-апр-2018 07:23 pm
Вот что-то мне шепчет, что при всемирном потопе владельцы "языка" и "накоплений" будут не сильно востребованы, даже золото будет годно только для блесен и мормышек (мормышки должны получаться хорошие). По крайней мере они (владельцы нынешних статусов) будут не актуальны до тех пор, пока вода не спадёт. (-: Ну, а статусное поведение никакой потоп не отменяет, он только статусы меняет. Сейчас в моде попкультура, массовые гуляния и эксбиционизм, это пройдет. Даже интересно, что придёт на смену.

Edited at 2018-04-25 19:23 (UTC)
26-апр-2018 05:57 am
Аааа))) Говорливые кошельки не так просты))) Они смогут договориться с туристами. Посулить бусы, описать будущую выгоду..., да и мормышки при наличии воды под парусом - дело актуальное))) Говорливые, они оттого всегда на плаву, что умеют грамотно пользоваться своим неумением работать инженерной мыслью. А когда вода спадет, собственность и государственное устройство ежели не изменится при этом, банкстеры-то при своих будут))) - вот они, посулы на будущее. На смену придет ислам. Куда не придет в ортодоксальном виде, там станут реинкарнировать в адаптированном виде прошлые культурные наработки. Все не станут равными)))В дешевых районах продолжатся моно-речитативы на корточках ... как они - из черных районов Штатов... рэп. Или, как во Франции, сделают среднеазиатские гетто со своим языком, кухней, устоями... Могут и гетто для разумных роботов появиться... Такие - трудовые и научные "шарашки"))) Умненькие будут продолжать умнеть, к чему, явно, должно наступить приложение усилий. Говорливые придумают себе новые затеи. Будут увеличивать срок своей ценной жизни с помощью каких-нибудь умных технологий по убиванию бактерий..., а вдруг))) Банксеры будут ездить в дорогие экстремальные туры на Карибы глядеть на эко-мир в пластиковых отходах или выезжать на какие-нибудь "засвеченные" участки мироздания глядеть, как "светится" радиация))) А я все жду, когда город-герой лопнет на части?.... Раздуется, перенасытится и лопнет... Хотя... в разглядываемом будущем, наверное, не дадут такой кормушке лопнуть(((( - у нас красят стены дома жутко вонючей краской. Когда-то ведь стена отвалится от дома - они красят ее каждый год по 2-3 раза.

Edited at 2018-04-26 06:06 (UTC)
27-апр-2018 07:09 am
Не, с теми, кто будет актуальным специалистом в момент катаклизма, договориться будет нельзя. Потом, да, а в момент выживание нет. По крайней мере не с теми, кого я знаю.

Тут с коллегой обсуждали, что учить большинство недорослей — только портить. Учить надо Ломоносовых, которые зимой из Архангельска за знаниями идут. Таких будет единицы. Требовать с них серьезнее, чем в ВУЗе. А остальных надо после 16 лет отправлять работать. Можно будет, кстати, сильно сократить количество гастарбайтеров, заменив их недорослями. А в институты брать только после работы.
(Удалённый комментарий)
27-апр-2018 07:02 pm
Ну, ностальгии у меня нет. Вот огромное число гастарбайтеров смущает. Еще смущает, что они большинством воспринимаются как нормальное явление... и как люди второго сорта... а это плохо. Ладно, надо заканчивать с политикой и ехать на Остров, винтить лодки и рыть сортиры. Поеду завтра.
27-апр-2018 07:18 pm
Хорошей дороги, безаварийности, отсутствия клещей и всего нужного)))
Удачи!
This page was loaded июл 21 2018, 9:46 am GMT.