dssh (dssh) wrote,
dssh
dssh

Category:

Дэвид Юм "Исследование о человеческом разумении"

"Возьмем в руки, например, какую-нибудь книгу по богословию или школьной метафизике и спросим: содержит ли она какое-нибудь абстрактное рассуждение о количестве или числе? Нет. Содержит ли она какое-нибудь основанное на опыте рассуждение о фактах и существовании? Нет. Так бросьте ее в огонь, ибо в ней не может быть ничего, кроме софистики и заблуждений!" (© Д. Юм)

Как-то мимо меня прошла эта книжка... конечно, в ней ничего нового, но я то думал, что сам всё это открыл. (-: Такое же ощущение было, когда прочитал Маха "Познание и заблуждение". Может это и хорошо, что не читал.

ЗЫ. Уп-с... а оказывается, я её читал аж в 11-м году... "...все заключения из опыта суть следствия привычки, а не рассуждения."(© Д. Юм)

"— Кот сардонически засмеялся, потом вздохнул. — Есть еще такая болезнь — склероз, — сообщил он. Он снова вздохнул, повернул обратно к дубу и запел: "Кря-кря, мои деточки!""(© А и Б Стругацкие "Понедельник...")
Tags: Гипертивный шизоид, Книжки
Subscribe

  • Отличное кино!

    Посмотрел "Домашний арест", прекрасное кино, давно такого не видел.

  • Ледокол

    Посмотрели "Ледокол"... Для любителей советского кино с суровыми мужчинами. Мне показалось, что диалоги спёрли у Санина, да и совсем бы Санин…

  • Воспользуйся силой...

    Посмотрел 7-й эпизод.... ну, тех, кто хочет посмотреть, отговорить ведь не получится? А вот на прошлой неделе посмотрели Страну ОЗ. Вот он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments