?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Байки из Склифа. 
4-ноя-2017 07:18 pm
hor
В продолжение темы "Записки из скорбного дома..."
Посетил в очередной раз Склиф. Второй раз удивляюсь, насколько позитивно я воспринимаю своё там пребывание, ну разве что пузо после этого болит пару недель. В этот визит ничего достойного пера не произошло, но как же там смешно. В одной палате пять напуганных мужиков. На второй день все друзья. Непрерывные байки, какие-то хохмы. Взаимовыручка. Вот водитель МАЗа и будущий бас Метрополитен-опера ругает водителей легковушек и вспоминает бурную молодость. Вот житель Крыма с жителем Винницы вспоминают майдан и обсуждают преимущества БАД-ов для наращивания мышечной массы. Вот бывший отличник и тайный разбойник, а ныне медбрат, делится информацией о больничке. Хирург, забежавший потыкать всех в животик, переживает за реформу образования. Водитель-курьер с дырочкой в правом боку, из которой торчит катетер, придумывает план побега на двухлетний юбилей дочери. Преподаватель ОБЖ читает лекцию о метаболизме алкоголя. Утыканный катетерами как ёжик, сосед почти профессионально руководит мед.персоналом. Охранник с язвой жалуется на жизнь и превратности службы в Ашане... Все они разбегутся в разные стороны, кто раньше, кто позже. Скорее всего больше не встретятся. Да и вспоминать про эти забавные разговоры и споры скоро перестанут. Суета сотрет из памяти эту случайную встречу.

ЗЫ. Но какие же красавицы в Склифе делают УЗИ... это что-то.

ЗЗЫ. Вот вспомнил байку от разбойника-медбрата, которая понравилась:
Поступает больной в Склиф. Проходит все предварительные ласки: кровь, моча, УЗИ, рентген, шланг в дышло и прочие прелести. Просит посмотреть результаты и переснимает их на мобильник. Выкладывает весь этот набор на форум медиков. Приходит врач, рассказывает про диагноз, про предстоящую операцию... И тут наш больной заявляет, что диагноз неправильный, и оперировать надо совсем другое, потому что на форуме так сказали. На следующий день вместо операции больного выписывают с пожеланиями лечиться на форуме.
Comments 
7-ноя-2017 09:13 pm
Anonymous
что-то Вы так пишете, что прям на Вас не похоже... Ну, в поезде люди так же встречаются. Да и везде, где волей случая незнакомые люди оказались в замкнутом пространстве на продолжительное время. Крайне редко в этих встречах бывает что-то важное или столь интересное, чтобы потом об этом вспоминать.
8-ноя-2017 08:53 am
Поезд это совсем другой расклад. Хотя и там бывают забавные эпизоды... да... почти всегда. (-: Особенность больнички в том, что там все "попутчики" сильно напуганы. Это вносит некий особенный шарм в общение. (-:
8-ноя-2017 10:19 am
)))) "Покровские ворота" -
"― Больные не выдадут.
― Это правда, у больных большая взаимовыручка."

В этот раз с каталки голышом не роняли?)))

Здоровья!
8-ноя-2017 12:11 pm
С каталки и в прошлый раз не роняли, хотя возможности были. (-: Нет, в этот раз всё обыденно, даже наркоз местный. Что тоже смешно. За ширмочкой в животе копается хирург не потеху двум интернам, при этом я вполне себе чувствую, что у меня в животе копошатся посторонние люди:
— Вот смотри какая фигня!
— Ага.
— Вот видишь как это устроено? Помнишь как это на ощупь?
— Ага.
Смотрю, а интерн тихо засыпает... то есть даже голова начинает вниз клониться. Потом вздрагивает и опять пытается изобразить интерес к моим внутренностям.
— А сейчас я вам покажу, как красиво шов наложить... Давай сам теперь... Нет, не так! Развязвывай... Вот теперь правильно. Теперь ты. Да не так! Вот как надо!

Возникает желание спросить: "А ничего, что я здесь, с вами? Я не мешаю?"

Но всё это очень быстро заканчивается. Вечером того же дня уже уползаю курить.

Спасибо за здоровье, я думаю, что через неделю уже повлекусь пугать детей.
This page was loaded дек 17 2017, 11:15 pm GMT.