?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Поручик, а вы хотели бы стать байдарошником?.. 
9-май-2016 09:13 pm
hor
Напомнили мне тут, почему я пересел с байдарки под парус. Убедительно получилось. Думаю, лет на 10 прививку сделали. (-: Рожа сгорела, задница "как умывальник", спина — большой синяк... Из плюсов, опробовал походный горшок... весьма годное сооружение.

Руководитель байдарошного действа подошел ко мне и доверительно спросил:
— Правда ведь здорово?
— Стар я для этого...
— Но ведь романтика!

Вопрос: что такое романтика? Википедия предлагает версию:"мироощущение, в котором ведущую роль играют лирические и драматические эмоции, мечты, идеалы и душевный подъём." Ну это и тридцать лет назад с байдаркой никак не было связано, а я тогда ходил почти каждые выходные.

Второй вопрос "праздничный": что такое патриотизм? Тут я даже в википедию смотреть не полезу.
Comments 
9-май-2016 07:06 pm
Романтизм, кмк - в этом контексте - мироощущение, имеющее крен в эмоциональную сферу, и с изрядной долей эскапизма. и изрядно приправленое "цивилизация - фу, природа=- хорошщо!"
А патриотизм - хз. Тут еще же важно понять, в каком опять контексте.
11-май-2016 04:02 am
Ну вот ничего из перечисленного не связывает лично меня с байдаркой и, кажется, никогда не связывало. И в ближайшем окружении как-то тоже не замечал...
10-май-2016 04:00 pm
Ну да, ну да..., романтизЬм - это когда, без опрыскивателей-фумигаторов, обгорелых открытых частей организма, всяческих перенапряжений и прочего энтузиазма.
Это не романтизЬм - это туризм.

А патриотизм, тоже без глядения в справочники... - это..., когда высокопарно согласен со словами Александра III - "«Во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот."
Вот у меня патриотизЬм - когда инородные граждане с верхних этажей не ломают мою загородку, которую я второй год лениво мастерю вокруг не растущего в тени каштана садика-огородика)))
Это ... такое личное, маленькое, уютненькое, спокойненькое личностное мир-покой-удобство, охраняемое специально обученными людьми))) С доверием... И когда нет повода (желания) валить из своей страны))) и звать её непотребными эпитетами... Как-то так, по-обывательски примитивно...
11-май-2016 04:13 am
Ну, вопрошавший явно включал в романтизм весь набор туристических прелестей, чем собственно и вызвал мой интерес к теме. Мне показалось, что у него это такая карманная религия, которую он обозначил словом "романтика" не сильно вдаваясь в смысл последнего. Типа "Фантастика-романтика, наверно, в этом виновата."

С патриотизмом, да, у меня тоже как-то так получается...
10-май-2016 06:44 pm
"Романтика" - это такая лодка железная, а к ней еще парусное вооружение - почти квадратный гафельный грот и шверцы из красивой фанеры лакированной, и руль железный синей краской покрашенный)
А про патриотизм лучше не буду...
Кстати, когда я одного байдарочника своим примером воодушевила купить катамаран, он и его дети на другое лето, на этом катамаране гуляя и встречая байдарочников, скандировали подсказанные мною строки: "Негров, малайцев и прочий народ в море качает другой пароход!"
11-май-2016 04:17 am
"Лодка "Романтика", изготовленная с применением штамповки и сварки из алюминиево-магниевого сплава АМг-6Б толщиной 1,2 мм", а вовсе не "железная". (((-:

Самый психический большой дискомфорт в байдарке я испытывал от "клаустрофобии" в узкой речке. Оказалось это существенно, чтобы хоть с одной стороны, но пара километров чистой воды была.

Edited at 2016-05-11 04:19 (UTC)
11-май-2016 05:20 pm
Да, признаю свою ошибку! Так-то еще романтичнее)
А мне с этой клаустрофобией твоей и байдарками вспомнился Юрий Коваль, "Самая легкая лодка в мире". Про то, как они из озера в озеро по макарке пробирались. А потом ее найти не могли для обратного ходу, эту макарку.
This page was loaded окт 20 2017, 7:52 pm GMT.