dssh (dssh) wrote,
dssh
dssh

Categories:

Зарождение новой науки. (-:

Индустриальная археология — "Вон, в Нью-Йорке собираются перестраивать пригороды. А это уходящие за горизонт ряды заводов, построенных кроманьонцами, оставившими после себя только обрывки карт и диаграмм."

Давно искал что-то подобное, помнится в "Компьютерре" была статья про экзотические болты для крепления некой крышки, для изготовления коих было налажено целое производство. Потом выяснилось, что их происхождение связано с вагоном такого крепежа, вывезенного из Германии. Что делать с этим крепежом никто не знал, а выбросить было жалко. Поэтому его пустили на самую безответственную деталь. Но прописали в технической документации. Когда вагон закончился, пришлось налаживать производство, ить что написано пером... Хорошо, автор нашел того дедушку, который знал откуда ноги растут.

Кто сталкивался с чужим кодом знает, что легче переписать, чем понять, что написано.

На всех работах приходилось проходить "квест", что делает эта программа, эта деталь и т.п. Пора создавать новую науку "Археология знаний". (-:
Subscribe

  • Осенние ветры 2021. Или как я провел эти выходные.

    Съездил на Остров. В регату не пошел: холодно, дует и дождь. Зато от души поснимал. Регата "Осенние ветры 2021"

  • Два Кулика в одном тазу...

    Под Гиком идет трепетная дискуссия о смысле очередного "кругосветного плавания" изделия проекта кандидата технических наук г-на Кулика. Четыре…

  • Опять Онего позади...

    Сто лет сюда не писал... Прошедшим летом с бабушкой Мариной покатались по Онежскому озеру. Новый кораблик я так и не сделал, поэтому привычно взял…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments