?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Вселенная 25... 
4-мар-2016 10:16 am
hor
Рассказываю детям пр эксперимент "Вселенная 25", а сам думаю, как это притянуть за уши к человечьему роду. Вот какие соображения: чем больше развито воображение и чем меньше оно имеет отношение к реальности, тем меньше особь должна оставлять потомства. И основная причина видится в химии: "инстинкт" перебивается воображением, которое вызывает необходимый выброс эндорфинов без физической деятельности.
Comments 
4-мар-2016 07:50 am
а этом эксперименте надо заметить создавались совсем не "райские" условия для жизни, представить себя на месте мышей - кто угодно свихнётся в таком "раю".
4-мар-2016 09:00 am
НУ, вот тут по списку были выполнены все условия кроме, быть может, удовлетворения любопытства. По мнению Дж.Дарелла, если мне не изменяет память, зверушкам вовсе не нужна какая-то "свобода" и "разнообразие" для комфортного существования. Глядя на современных человеков, я вполне с этим согласен. Человекам надо провести в "норы" интернет/телевизор и вполне себе наступает рай. (-:
4-мар-2016 09:39 am
я думаю что информационная тоже находилась ниже нормы, один сплошной день сурка у мышек был.

тем не менее я согласен с тем что людям нужны страдания для прогресса, как мотиватор. вот только многие воспринимают эту позицию как пожелание исключительно страданий и начинают агриться, а я не за чистое страдание, я за чередование кнута и пряника.

всем кто начинает утверждать что "человек создан для счастья" надо предложить ответить себе на вопрос - готовы ли они выбрать проведение остатка жизни в качестве овоща испытываюшего одно сплошное наркотическое блаженство, при условии что все вопросы кормления, дефекации, сна и побочка в виде ломок решены и не мешают счастью. готовы ли они пожелать аналогичную судьбу своим детям например? я вот подумав над этим перестал считать счастье целью жизни и другим желаю не быть счастливым, а бывать.
4-мар-2016 03:35 pm
Меня сейчас немножко заклинило на химии мозга: некая потребность в обмене веществ вызывает определенное поведение. Это кажется правдоподобным. Не очень хочется уводить обсуждение в область психологии.

ЗЫ. А так — да, я не смог добиться от жаждущих рая, чего же именно они жаждут. Кажется они готовы не только свою жизнь отдавать на божью волю, но и выбор загробной жизни целиком доверить высшему разуму.
4-мар-2016 08:20 am
... чайлдфри...

А у меня такой эксперимент как-то на людей не укладывается...
"Эксгибиционистски" они, м.б., есть-пить-делиться воображением станут, а вот публично воспроизводством заниматься...))) - это только у туристов, по-моему, бывает)))

Если "райские" условия в нумерах создать, как в Крыму свет отнять - вполне могут заразмножаться...

А с воображением, если не интроверты, должны тоже пойти делиться "творчеством" и, в итоге, спариться по интересам...
Разве что... еда дезинфицирует какие-то отростки мозга...

У немцев-то, в концлагерях, кажется, всё получалось... если правильно вспоминаю "СС в действии"...
4-мар-2016 09:04 am
Ну, по мне так такой "эксперимент" давно идёт: отдельные квартиры, офисная жизнь, оторванность от результатов труда...

Делиться творчеством вполне получается виртуально, чем дальше — тем больше.

Про концлагеря не очень понял, принудительное спаривание?
4-мар-2016 01:57 pm
Да, принудительное спаривание.
Я не хочу врать, читала на немецком эти журналы и очень давно.
Там опыты всевозможные в концлагерях в документах.

Спаривание "на холоду", с животными, людей разных расс и возрастов..., после газа U (не помню его номера, превращает людей в послушных овощей, могущих выполнять определённые манипуляции, к другим манипуляциям равнодушных...)
4-мар-2016 03:30 pm
Принудительное спаривание — интересная тема, надо будет посмотреть. Но продолжение рода — не только спаривание.
This page was loaded окт 20 2017, 10:53 am GMT.