?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
На вентилятор... 
22-сент-2014 03:45 pm
hor
Есть две вредные специальности глубоко почитаемые в современной цивилизации:
1) врачи
2) учителя
Первые — уничтожают человеков как вид, позволяя жить и размножаться тем, кому ни жить, ни уж подавно размножаться природа не дает.
Вторые — тупят детей, заставляя заучивать некие мантры, которые им (детям) ни с какого боку не нужны. Порождая тем самым инфантилизм и безответственность.

ЗЫ. Никогда не пейте "Ред Бул" после тавигила... После тавигила лучше вообще никуда не ходить (и уж подавно ничего кроме чая не пить). "Ред Бул" лучше не пить совсем.
Comments 
22-сент-2014 11:55 am
соглашусь с оценкой влияния на человечество, но тут ведь, собственно, специальности, ни при чем.
8))
22-сент-2014 11:58 am
Да, и к влиянию врачей я бы добавил: позволяет жить тем, кто уже использовал все природные механизмы
22-сент-2014 12:07 pm
Ну, самое страшное для вида — оставлять размножаться тех, кто размножаться в обычных условиях не смог бы... Поддерживать жизнь тем, кто уже не оставит потомство, — это уже проблемы экономические, на выживание вида не сильно влияющие.

Edited at 2014-09-22 12:08 (UTC)
22-сент-2014 12:13 pm
ресурсы - не самая последняя штука в выживании вида
22-сент-2014 12:26 pm
Ну, трата ресурсов впустую — не только специфика врачей. Например дизайнеры и рекламщики тут вне конкуренции. (-:
22-сент-2014 01:40 pm
Эк ты нас... По нехорошему
23-сент-2014 04:21 am
"- А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят.
Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных." (с)

С начала сентября попал в потные руки врачей и конца этому не видно... дя... ну а с учителями у меня свои счёты: дочь сэра Вольсена мне постоянно вправляет мозги на предмет полезности знаний, которыми я пытаюсь ее одарить. (-:
22-сент-2014 02:05 pm
цивилизация в принципе отличается от дикого состояния разнообразными биологически-бессмысленными практиками. и чем более "бессмысленны" эти практики, тем более развита цивилизация. именно в этом смысле люди — не животные.
23-сент-2014 04:02 am
Э-э-э... чем более развита цивилизация, тем более бессмысленны практитки, а не наоборот. Причина: отсутствие потребности в выживании + неспособность к прогнозированию, вызванная учением (см ниже). (-:
22-сент-2014 02:06 pm
и да, в пункте 2 не вполне очевидна связь между "заставляют заучивать" и "порождают инфантилизм"
23-сент-2014 03:59 am
У ребенка есть два "признака":
1) любопытство;
2) авторитет взрослых.
Учителя убивают любопытство, абсолютизируют авторитет мантр. На деле это оборачивается неспособностью в дальнейшем предсказывать результат своего поведения и развития событий. Что, на мой взгляд, и есть главный признак инфантилизма: вера в авторитет заученных шаблонов.
22-сент-2014 04:57 pm
Прочла...
Ёлки-метёлки..., призадумываться мне уже (в силу возраста и деградации несуществующей от природы серенькой субстанции в черепной коробке) бессмысленно...
Размножаться я уже тоже по вышеназванным обстоятельствам не в силах...

Да ну... За те 10 минут - время, отпущенное на приём одного пациента в поликлинических условиях - вряд ли наши друзья в белых халатах успевают так уж глобально навредить страждущим.
Все условия довольно неплохо созданы для саморегуляции популяции - лекарства в аптеках кои по рецептам, кои уже так запредельно дороги, что болеть могут себе позволить лишь обеспеченные слои общества.
В больничках кормление и горсти таблеток так дивно убивают печень, что и основную болячку лечить можно не торопиться))))
За бесплатными лекарствами, назначаемыми в поликлинике, нужно выстоять очереди, схожие лишь с очередями в лучшие театры города-героя Москвы времён доисторического материализма и музей изобразительных искусств имени Пушкина ))), что само собой отсеивает недолгожителей.

Остаётся - завидовать пятиклассникам, решающим простые текстовые задачи на сложение и вычитание...

Можно было бы кинуться с обрыва по-спартански так, отважно..., но холмов у меня рядом с квартиркой нет...

Пойду, напьюсь с горюшка ред-була...
С транквилизаторами, говорите?))) А, да - антигистамин - блокатор гистаминовых H1-рецепторов.

"Прощайте, скалистые горы......." (ц)
23-сент-2014 04:12 am
Сейчас прильнул к "дорогой" страховой медицине... в общем, лучше по знакомству, если нужен результат.

Не знаю, как там пятиклассники, но семиклассникам не завидую: унылое это дело тупить над х=у+а, когда начинает играть гормон, мышцы требуют движения, приятели требуют социализации, а вместо этого получаешь орущих родителей и нудных преподавателей.

Терапевт долго смеялась над моей попыткой узнать, кто сильнее тавегил или редбул... Но что это, как не пример инфантилизма? Впрочем, я для себя оправдался, что это был острый опыт. (-:
This page was loaded июн 25 2018, 9:31 am GMT.