?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
" У нас все очень плохо." 
17-мар-2014 08:16 pm
hor
"Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года." — http://forum.for-ua.com/read.php?1,3700047,3700047#msg-3700047
Comments 
19-мар-2014 06:47 am - Консультант Фонда Карнеги Джуди Демпси. Источник - Евр

Лидеры Евросоюза снова соберутся в четверг в Брюсселе в связи с кризисом на Украине. Они намерены ужесточить санкции против России за присоединение Крыма.
Канцлер Германии предупредила Москву о серьёзных экономических последствиях в случае продолжения таких действий.
Берлин хотел бы в качестве меры давления на неё сократить импорт. Но от этого сильно пострадают обе страны, поскольку объем германско-российской торговли составляет около 76 млрд евро.
А товарооборот между Россией и Евросоюзом достигал в 2012 году 335 миллиардов. На долю ЕС приходится 41 проц российской внешней торговли.
В Брюсселе предполагают, что без экспорта природного сырья хозяйство России выжить не сможет, поскольку другие его отрасли отстают в развитии.
А зависимость от поставок из России энергоносителей варьируется среди 28 стран ЕС.
К примеру, Великобритания получает сравнительно мало её нефти и газа. А страны Балтии и Польша альтернативными источниками почти не пользуются.
Но украинский кризис может привести к радикальному пересмотру энергетической политики Евросоюза.
В брюссельской студии Евроньюс побывала Джуди Демпси, сотрудник Европейского отделения Фонда Карнеги. Вопросы ей задавал наш корреспондент Джеймс Фрейни.

Евроньюс: Ангела Меркель сурово говорит о возможности санкций против России. Как вы думаете, собирается ли она подкрепить такие слова конкретными действиями?

Джуди Демпси: Я думаю, она уже сопровождает слова конкретными действиям с момента начала первого этапа санкций. Думаю, что сейчас у неё нет выбора, кроме как и дальше проявлять жёсткость к России. Смягчение этой линии сильнейшей страной ЕС угрожало бы самой сущности союза, основанного на единстве и сплоченности. Сейчас все страны ЕС коренным образом меняют свои взгляды на отношения с Россией. Это нечто новое.

Евроньюс : Вы говорите , что отношения Германии и Россией в корне меняются. Потому что Германия вела себя с Россией слишком мягко, не так ли? В этом и есть реальный сдвиг…

Джуди Демпси: С точки зрения Ангелы Меркель, она уже вела себя достаточно жёстко по отношении к России, когда впервые вступила в должность канцлера в 2005 году. Меркель увидела , особенно в течение последних двух лет третьего срока президентства Путина, что вся ситуация с Россией ухудшились, и стала говорить об этом. Думаю, что весь кризис на Украине, дошедший до российской интервенции в Крыму, сильно отразится на отношениях с Германией По-моему, Россия откусила больше , чем она может прожевать. Путин реально рискует потерять Германию как своего главного союзника внутри Европейского Союза.

Евроньюс: Какие теперь возможны новые санкции? Поговаривают об отмене газовых контрактов. Насколько реалистичны попытки ударить Россию по карману как можно сильнее?

Джуди Демпси : Прежде всего, можно ли законным путём отменить эти долгосрочные газовые контракты? Но законно ли было вторжение в чужую страну?
Если вы решите отменять ваши контракты с Россией , то вам лучше убедиться, что вы можете переключиться на другие источники, что ваши хранилища заполнены, и что вы не навредите восточноевропейцам, которые очень сильно зависит от России.
Этот кризис подчеркнёт политическую роль энергии. Придётся серьёзно пересмотреть энергетические отношения с Россией . Она может потерять от больше, чем европейцы, если они обеспечат себе альтернативные поставки. У европейцев на это очень мало времени , но им пора начать думать об этом .

Евроньюс : В случае отмены газовых контрактов, безусловно, рубль будет падать. Какое влияние это окажет на г-на Путина и Россию ?

Демпси : Рубль уже падает. Газпром в последние дни первого украинского кризиса, Евромайдана, лишился около 12 млрд евро, когда обвалились его акции. Это большие потери. Рано или поздно наступит ключевой момент, когда от этого начнёт страдать средний класс. Российские внутренние цены на газ долгое время в значительной степени субсидировались: ​​это сделало отрасль неэффективной, ресурсы разбазаривались. Но Газпром был уверен, что европейцы продолжат покупать его газ. Любое сокращение такого рода денежных поступлений может заставить Путина переосмыслить свою энергетическую политику. А тогда всё может стать очень трудным для него.

Copyright © 2014 euronews
19-мар-2014 05:23 pm - Re: Консультант Фонда Карнеги Джуди Демпси. Источник - Е
Краем уха услышал, как в ящике сограждане обсуждают ситуацию... А вот только мне кажется, что цивилизация переживает гендерную метаморфозу? Вместо "мужского начала" силу набрало "женское"? Сплошная истерика: то "Вова им покажет!", то "Леша нас спасёт!", то "Что про нас подумают?", то "Правда нам за это ничего не будет?" Ощущение, что попал в женский журнал самого примитивного покроя. Да не обидятся на меня женщины.

И от героизма начало тошнить...

Написанное мною — не ответ на заявления Меркель, которая твердит как заклинание, что 30% газа из России — это фигня, она, Меркель, это переживет. Написанное мною — это просто игра в ассоциации... вполне себе по-женски, правда? (-:

Edited at 2014-03-19 17:42 (UTC)
20-мар-2014 07:11 am - Re: Консультант Фонда Карнеги Джуди Демпси. Источник - Е
Нет, не только!))) Есть такое ощущение.

Или блогосфера так информационные камни в воду кидает, что только вот такими полудетскими-полуженскими лозунгами волны расходятся в ораторах...

Да ну))), женщины если сами не захотят, ни за что ни на что не обидятся)))
На такие примеры женщины минимум что могут, так это с детской надеждой-неуверенностью переспросить: "А правда, Лёша спасёт?", "Точно ничего за это не будет?", "Ой, а что действительно подумают?")))))

Правда))) Даёшь мясо из Бразилии!!!))))
А серьёзно, мне дворников жалко. Они уже все сугробы разбили ломами, и те растаяли (сугробы, не ломы), заборы помыли, дорожки в переулке промели... А тут - на тебе. Всё снова завалило. И дворники снова сыпят соль с камнями. Думаю,- бедные собаки...
И ещё я переживаю за психическое здоровье зайцев этой зимой. Они в шкурки переоделись на зиму, а снега не дали. Потом только насыпало, и снова - нет, трава вылезла. И опять - снег. Жалко зайцев)))

Прошу прощенья за засорение Вашего Журнала. Пожа-а-алуйста)))))
This page was loaded авг 17 2018, 9:22 pm GMT.