?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
X/(1-X) 
23-дек-2013 12:29 pm
hor
Вопрос для сэра Вольсена: вероятно отрезок [0,1) ты себе представить можешь целиком. Дальше чуть сложнее: есть такое понятие "отображение", когда элементу множества А ставится в соотоветствие единственный элемент множества В. Если верно обратное, т.е. для любого элемента множества В существует единственный прообраз из множества А, то такое отображение называется биективным, иначе взаимнооднозначным. Итак:
F:A->B
А - множество точек отрезка [0,1)
B - множество точек луча [0,+бесконечность)
F(x)=x/(1-x) - легко видеть, что это биективное отображение отрезка на бесконечный луч.
Иначе, если ты видишь отрезок и понимаешь, что такое отображение, то ты должен верить, что ты видишь все числа положительного куска числовой прямой. (((-:

Я не просто так в списке литературы дал ссылки на математику. Исследуя методы математики можно описать, как собственно строится наше мышление, но не сознание. (-: Приемов там не так много, как кажется. Основной я только что описал - это отображение множеств. (-:
Comments 
23-дек-2013 08:42 am
Я не для себя спрашивал.
Там, кстати, на пост уже ответили, что ты не то читаешь, и вообще неправильно интересуешься 8)

Про вопрос: я, Дим, умом это понимаю. Но оперирую цифрами иначе - для меня нет задачи, в которой было бы критично иметь бесконечную числовую прямую
8)
23-дек-2013 09:00 am
Там, это где? (-:

Ты же понимаешь, что каждый из нас считает, что остальные человеки думают и воспринимают бытие так-же, как "я". Я пытаюсь понять, как могут воспринимать это бытие "иные", для этого приходится очень сильно напрягать воображение. То, что для меня естественно, для тебя совсем не так. При этом, скажем, мир дальтоника я себе совсем не могу представить... как не пытаюсь. Не в обиду, да? То есть меня категорически не удовлетворяет тот подход, когда в ФШ выкидывают канал и говорят, что дальтоник видит так. Не так.

Edited at 2013-12-23 09:02 (UTC)
23-дек-2013 09:06 am
Там, это тут:
http://chto-chitat.livejournal.com/11223375.html#comments
Я не уверен, можно ли туда не-участникам.

Понимаешь ли... я сам не знаю, как я воспринимаю мир чисел, потому что я очень редко с ними, всерьез, работаю. Это совершенно не мой инструмент. Поэтому я воспринимаю их по-разному, часто подстраиваясь под того, с кем говорю.

Я обижаюсь, только когда меня начинают спрашивать "а какого это цвета?" 8) Достали, ибо.
Мы, кстати, когда с Ольгой были у тебя на Высоком, выяснили, что можно подобрать фильтр, для конкретно моей патологии. Получилось так, что солнечные лучи, через кроны сосен и через нашу палатку организовали внутри модель моего восприятия мира.
23-дек-2013 09:40 am
Ага, ну в дебаты типа "должен читать" я даже вступать не буду, пусть с ними... Скучно будет.

По фильтру - понятно, но! Это вовсе не значит, что ты так это видишь! Это значит, что если я надену "розовые очки", то увижу столько же информации, что и ты... ну как-то так... Ну тут нюансы, которые я не берусь объяснять... как не начни, всё не так получается. (-:
23-дек-2013 09:46 am
Фишка в том, что ничего, кроме этого, невозможно.
Это, как раз, к тому, почему меня так раздражают вопросы "а какого это цвета?"
Я НЕ ЗНАЮ - потому что у нас нет общей базы для разговора. Я не знаю, как называется в вашей системе видения тот цвет, который вижу я.
К сожалению, тут никак нельзя ничего понять или объяснить.
Никогда, пока не изобретут возможность прямо подключиться к каналам вывода информации другого человека.
23-дек-2013 11:07 am
Не, тут всё хуже. Если есть каналы, то нормально, можно считать, что фильтр дает адекватную картину. Каналов нет. Я же говорю, нифига не понтно, что значит "видеть". Фантазии у человеков хвататет только на то, чтобы описать оптику и фильтрацию. А это к видеть относится, как звуки к переживанию при чтении.

Edited at 2013-12-23 11:07 (UTC)
23-дек-2013 11:10 am
прочти внимательно, о каких я каналах, пожалуйста
8)
23-дек-2013 11:36 am
Да я понял, что к каналам передачи информации... только там, о чем я говорю, информации нет. (-: А если есть информация, то там можно делать что угодно, - фильтровать, сжимать, преобразовывать... (-:
23-дек-2013 11:38 am
Я имел в виду те каналы, которые суть наше сознание. Это уже не передача информации, это уже использование готовой - с которой проведено все, что ты сейчас сказал - а иначе ты опять будешь иметь дело не с тем, _что_я_вижу.
8)
23-дек-2013 12:37 pm
Вот тут у нас образы не совпадают. У меня сознание не на что не распадается, оно или есть, или его нет. А каналы... ну в общем, каналы к сознанию не имеют отношения. (-: Это то, что "впадает в море, но не море". (-:
23-дек-2013 04:22 pm
Ну, упс.
А что, должны быть одинаковые?
24-дек-2013 05:38 am
Не, не должны, но я и не про то. Я так, фиксирую факт без оценки. (-:

http://psylib.org.ua/books/prist01/txt08.htm - забавное, много "логичных" выводов... но вот именно логика и есть то, что меня смущает. (-:
This page was loaded ноя 22 2017, 9:35 am GMT.