?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
"Шура, голубчик, восстановите, пожалуйста, статус-кво." 
11-авг-2012 08:21 am
hor
Забавное рассуждение пришло в больную голову:
Если допустить, что мотивацией являются ожидания, то в социуме ожидания — суть позиционирование себя относительно других участников социума, — суть статус. Иначе, если статус не подтверждается, то это значит, что ожидания не выполняются, что в свою очередь вызывает ощущения некомфортные, даже депрессивные. Дальнейшая реакция, по моим наблюдениям, укладывается в три приема:
1) кто-то виноват;
2) я виноват;
3) строится новое ожидание, адекватное (или нет) полученным в предыдущем опыте результатам.
Последнее, хоть и кажется разумным, встречается реже всего. Причин тому можно придумать много, например, воспитание в стиле "русские народные сказки" не подразумевает когнитивной деятельности, но требует наказания и ожидания чуда. В рамках же теории о бессознательном, выбор пути вообще лежит вне разума. То есть уже после того, как бессознательное решило, что оно будет делать, вербало начинает бормотать и обсасывать выбранный путь. И вот последнее мы и воспринимаем, как свою реакцию на "свершившуюся несправедливость".

Дя... Экая фигня, право, написалась...

ЗЫ. Впервые за многия годы рад, что заболел... надо уходить с работы.
ЗЗЫ. Существенное в написанном, кроме того, что заболел, вовсе не бла-бла-бла по поводу статуса, а то, что ожидания порождают статус в социуме. Вот это, кажется, оригинальная мысль.
ЗЗЫ. Фраза "ожидания порождают статус" некорректна, правильно: ожидания порождают ожидание статуса. Так вернее, но красота пропала.
Comments 
11-авг-2012 08:02 am
Дело только в том, насколько наш разум сможет довериться бессознательному выбору?
Если же я по-постилась, причастилась, и только после этого разглядываю свое бессознательное - я ему УВЕРЕННО начинаю доверять....вот какая фишка :)

вообще-то не совсем очевидная связь, что если заболел, то надо уходить с работы...чем заболел-то?
11-авг-2012 09:18 am
Ну, разглядывать бессознательное - это высший класс, примерно, как рассматривать зазеркалье. Оно потому и бессознательное, что его не разглядишь. Так, некоторые интерпретации могут быть, но разглядывание... Нет, Наташ, ты не о том. Ты опять со своей свечкой хочешь в мой сумрак залезть, не стоит... а ну как свечка погаснет, что будешь делать?

Связь очевидная: если рад, что заболел и не хожу на работу, надо валить с работы. Заболел каким-то вирусняком: сопли кашель и отрицательная температура.
11-авг-2012 09:54 am
Алиса в зазеркалье - я бы именно так и хотела!
Ну заболел простудифилисом не страшно...работу можно приспособить как-нить к себе, типа пусть организовывает твой рабочий день, заполняет время между твоими творческими взлетами и т.д.
Несмотря на то, что "мы живем не для радости, а для совести" какие-то плюсы в работе должны быть, согласна ))

Чё делать буду, если свечка погаснет? - ты же знаешь - по-молясь разглядывать свое бессознательное :)
11-авг-2012 11:42 am
Не, вы "живите для совести", а мне так не интересно. В общем, хрен с ней с работой, пожуем увидим. Есть еще малька потребностей, которые без денег не удовлетворить, главное, чтобы они не росли.

Если свечка погаснет, ничего ты уже не увидишь... а молитвы твои превратятся в бесзвязный бред, проку от них не будет. Говорю ж, не лезь в сумрак, нет там ничего, что тебе было бы интересно.
11-авг-2012 12:54 pm
Здесь уж одно из двух - либо ты "настоящий ученый" либо потребности :)

и по-вежливее можно с женщиной: "не лезь в сумрак"...на "вы" уже давайте!

11-авг-2012 03:14 pm
Дык, я вот про то же, что либо интересно, либо потребности. Ну, пока пусть будут потребности... их вроде не много.

Ну, на Вы, так на Вы... Беда в том, что вошедший в сумрак не может выйти назад. Это анизотропное пространство, можно только вперед... или не вперед... но назад не получится. И все свечки и мольбы приходится оставить на входе. Там это не работает. И никакого результата не будет... И просить некого да и не о чем. И понимать Вас перестанут... И оттуда всё будет казаться бессмысленным, включая Ваши собственные желания и чаяния. Вы этого хотите?

Привет Вам от Татьяны (http://toyota-corolla5.livejournal.com/), сейчас с ней час трепались по Скайпу. Она как и ты (Вы?) не умеет готовить фотографии к публикации и вываливает их огромными и необработанными. (-: Так что если полезете к ней в жужу, не удивляйтесь времени загрузки... (-:
11-авг-2012 05:20 pm
Что за аллегория про сумрак не пойму...просто орден иезуитов какой-то )) ..нормальный ты, не сумрачный вовсе..почему нельзя беседовать-то с тобой?...

Спасибо и Татьяне от нас привет ...посмотри правильно я уменьшила фоты?
11-авг-2012 05:33 pm
Ну, давай другую аллегорию: в девичестве многие думают, что детей приносит аист. Когда узнают вульгарную правду, только очень немногие остаются верными изначальному знанию и ждут, когда им аист притащит младенца. Так и тут, то о чем я говорю, не предполагает веры в аиста, но если ты хочешь это понять, то вернуться к вере в аиста уже не получится. Тебе действительно интересно? Или ты меня порываешься вернуть к аистам?
11-авг-2012 06:06 pm
Постой, к каким еще аистам? ..Мне действительно интересно.., но не совсем понятно как мужчинам удается думать в девичестве? ))
И разве правда о рождении детей хоть сколько-нибудь вульгарна? Просто деткам, чтобы понять весь замысел нужно приобрести образ.
11-авг-2012 06:53 pm
Что тебе интересно?
11-авг-2012 07:44 pm
щас на Понтия Пилата смахиваешь ((....игемон, прими парацетамолу!
11-авг-2012 08:08 pm
Ты зачем это написала в этой теме?
This page was loaded дек 14 2017, 2:51 pm GMT.