?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Фото-вопрос. 
25-май-2012 04:57 pm
hor
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про аппаратное уменьшение разрешения? Например, если я прямо на фотоаппарате вместо 12 МП, закажу 6? Я проиграю в качестве (не в разрешении) по сравнению с последующем уменьшением в ФШ? Наверняка кто-то это изучал. Киньте ссылку, или расскажите подробности.
Comments 
27-май-2012 08:32 am
Не, меня интересовал именно жипег и аппаратное преобразование. Мысль была в том, что имея на входе РАВ процессор камеры мог бы иначе собрать уменьшенную картинку (примерно, как ты описываешь), то есть получить картинку лучшую, чем уменьшение жипега в ФШ. Но по ощущениям от кеноновской мыльницы дела обстоят так, как их описывает Митрич. Т.е. качество аппаратного сжатия жипега хуже, чем можно изобразить в ФШ некоторым "экшеном".
27-май-2012 11:02 am
Если мы говорим о качестве, про жпег лучше вообще забыть. Мало того, что к нему сразу применяются настройки, многие из которых необратимы (резкость, контрастность, ББ, цветовые цифровые фильтры), так еще и разрядность у него меньше, чем у рава. Да и компрессия выкидывает изрядную долю информации.

Любого одного из этих пунктов достаточно.
27-май-2012 11:39 am
Не, я говорю о "качестве" жипегов, сравнивая, на мой взгляд, два весьма понятных преобразования:
1) аппаратное (исполняемое фотоаппаратом по собственному алгоритму);
2) ручное в ФШ.

Говорить о качестве вообще - это мне не интересно, тут всё понятно.
Тема про Кенон и его РАВы всплыла как сопутствующая и мне не интересна: мыльница моя не умеет сохранять РАВ разного размера, а покупать зеркальный Кенон - этоу же в следующей жизни... да и то вряд ли.
This page was loaded окт 18 2018, 8:16 pm GMT.