?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Политзатмение... 
21-фев-2012 01:19 pm
hor
http://blinda-gafel.livejournal.com/31506.html — и ведь все пошли, вот что интересно...
Comments 
21-фев-2012 11:06 am
Дим, я думаю, что не все. Кто-то просто домой свалил. Говорят, одну нашу преподавательницу хотели заставить свою группу конвоировать, но ее, вроде бы, уберегли от этой информации. Думаю, на такое предложение она бы ответила, где она их видала и как имела. Отрадно, что мне такое предложить не попытались. Я лет 8 назад уже писала объяснительную тогдашнему декану, почему я не пойду со студентами на промолодогвардейский митинг. Я написала, что по причине ст.20 и ст.31 Конституции РФ. Если бы хоть один студент не пошел на Хазанова, а пришел ко мне на лекцию, я бы для него одного лекцию читала. На семинар, который был вслед за лекцией, студенты пришли. Сначала четверо или пятеро. Потом подтянулись еще люди. Мне показалось, что вид у них был несколько виноватый. Мне дочка говорит: "Ты их не суди строго, они же думали, что с тобой все согласовано. Многие просто, наверное, домой сбежали. Другие решили, что вот - по согласованию с преподавателем им занятия встречей заменили." Они едва ли понимали, что это оскорбление в мой адрес, использование их как стада. Я теперь с ними это обсуждаю и буду обсуждать. Задачку составлю и заставлю решить со ссылками на законы. Эта идиотская акция имела тот плюс, что мне руки развязали. Я теперь не обязана соблюдать нейтральность, а могу впрыскавить противоядие. Народ на факультете возмущен. Просто так это не пройдет.
21-фев-2012 12:07 pm
Да, тема... Ну, ты рассказывай, как события будут развиваться. Мне кажется, что если людям предложить варианты поведения, которые перестают делать их стадом, то они может и перестанут быть стадом. А потом, глядишь, и научатся искать свои способы оставаться людьми. А то пока им предалают только из одного стойла перейти в другое.

ЗЫ. Ты про Куликовскую битву собиралась дать комментарий, а то уплывет он от ответственности, вон какой пепелац построил. (-:
21-фев-2012 07:56 pm
Я это, попытаюсь в куликовские распри вникнуть на днях, отдышусь только. 2 дня подряд вечерние занятия, интеллектуальная деятельность к полуночи совершенно угнетена. О развитии событий сообщу. Пока наваляла злобную докладную ректору; руководство кафедры, полагаю, даст ей ход.
Теперь в Керосинку едет Бондарчук. Но это будет в мой нерабочий день.
21-фев-2012 12:38 pm
Византийство это не придушишь, не прибьёшь.

Того препода, чуть не доведённого "до самоубийста" насильственным лишением вести законную просветительсткую деятельность в соответствии с заключённым трудовым договором, никто из властьпридержащих не пожалел ни по одной статье ГК, ТК и прочим хьюманрайтсам.

Студенчество, тем паче дневное, - суть личности подневольные. Как бы хорошо в рамках программы законами не оперирующие, а всё же подверженные скрытой угрозе зарабатыванию тем самым знанием во имя справедливости многочисленных и долгоиграющих "хвостов".

А в период "гона" тех, кого нельзя называть по имени, можно подвергать критической обструкции?
21-фев-2012 12:48 pm
Ой, а кого там до "самоубийства"? Я что-то пропустил? (-: Я думаю, что жители Гондураса за Блинду доведут до чего угодно всю керосинку. (-:
21-фев-2012 01:13 pm
Да это у меня реакция на второе предложение Блинды про неупреждённую преподшу такая гипернеадекватная)))))

Пока-а-а Гондурасовы посланцы туда без пропусков подтянутса-а-а .... да ещё и без разрешения на проведение манифестаций и митингов...
21-фев-2012 01:21 pm
Э-э-э... это всё один человек, в смысле Блинда, преподша и Катерина. Она у нас триедина: доцент МГУ, преподаватель керосинки и житель Гондураса в одном флаконе.

ЗЫ. Кать, если что, я это потру, чтобы не светить тебя в болоте интернетном. (-:

Edited at 2012-02-21 13:24 (UTC)
21-фев-2012 01:32 pm
Стирать можно сразу после публикации - после нажатия "добавить комментарий" и появления текста у Вас в комментах. В почте у человека останется текст.

Я знаю, что Катрин триедина)))

Но в тексте - речь о третьем лице - преподавателе, которую также лишили учительских прав))) на момент агитации.
21-фев-2012 01:45 pm
А-а-а... это я так увлекся хвалой Катерине, что невнимательно прочитал ее ответ. А-а-а...
21-фев-2012 08:08 pm
Ничего страшного, я над инкогнитом не трясусь. Знаю, что мои студенты меня читают, поэтому не распространяюсь о своей личной жизни и даже матом стараюсь не разговаривать.
21-фев-2012 08:06 pm
Все, кажется, у нас здоровы. У меня только трахея от бешенства немного заныла. Но это пройдет. Не привыкла так сильно и долго злиться.
21-фев-2012 08:03 pm
Да нет, сводить счеты с непослушными студентами едва ли кто-то стал бы. Просто ребятам в школе про педофилов в буквальном смысле объяснили, но когда приходит начальник, причем симпатичный, не монстр какой-то, и говорит, что надо-надо, им не приходит в готову вежливо проигнорировать. Будем вести разъяснительную работу.
Ну, я так напрямую уголовниками и придурками не называю, как профессор Томсинов. Я, наоборот, могу сказать, что, мол, известный своим незаурядным интеллектом... Люди все понимают, а придраться не к чему.
22-фев-2012 05:26 am
А вот с начальником не все так просто. Вспомни наш комсомол, все ходили и сидели и голосовали, понимая, что это цирк. На того, кто говорил, что это цирк, смотрели как на помешанного. А на полное блядство на школах комсомольского актива смотрели как на должное. Вот комсомольские активисты тех лет выросли в Валю-стакан и министра-Кириенко, юрист-чекист стал у них царьком-генсеком-президентом, а бывшие комсомольцы поставляют своих детей, как наполнение для нашистских шествий. Народную радость организуют по принципу Ходынки, а капитализм строят по учебнику марксизма-ленинизма. В качестве альтернативы предлагают ежовые рукавицы, причем демократы, если прислушаться, предлагают репрессии громче, чем коммунисты. Фантазии на другое просто не хватает.

ЗЫ. Кстати, у меня тоже не хвататет, что обидно. Поэтому мне очень интересны человеки, которые могут иначе, чем я.
22-фев-2012 12:33 pm
Да-да))) (((, совершенно точно. Комсомольско-партийно-профсоюзные вождики. А перед этим - выпущенные Керенским птенчики...

У меня тельце слабое, образования нет вообще, горлышко нетренированное. Оттого я дома у телевизора строем одна хожу и лЁгоньк так, в полголоса, митинги себе в стиле Зимбабве устраиваю)))) Душевно так))) Иногда даже оттягивает бяку, даже крючком вяжу после и пироги иногда умудряюсь печь)))

Но самое ... фиговое, милостивые государи, что вот ничего от нас не зависит...
Буду сидеть у воды и ждать, когда проплывут трупики ненравящихся мне персоналий...

Кстати!!! Сегодня у буддистов Новый год))) Первый лунный день.
22-фев-2012 12:55 pm
Вот не правда, что не зависит. Вот прочитало сегодня и вчера это 20 человек, каждый подумал: "э вона как, можно оказывается и не ходить, и не любить, и думать чуть иначе..." Расскажут еще 10-ти... а там и сдвинется что-нибудь. А может и не сдвинется... А уж если детей каких-нибудь воспитать получится чуть иначе, чем "пионер-всем-ребятам-пример", то и совсем хорошо получится.
22-фев-2012 01:10 pm
... возможно... Помню, у Катишь какое-то время назад был текст о святой доверчивости подрастающего мелкого поколения в руководящую роль партии...
Я поначалу так удивлена была. До веры в розыгрыш.
Но Катрин писала о совершенной искренних эмоциях дитяток.

Возможно... пусть читается, конечно))), буковки в уме перебирать ни в какие времена вредно не было)))

А про пионеров... ну ведь хороший пример был. Заняты были. Интересы были далековато от пивных ларьков с папиросками и запрещенными в стране-производителе энергетическими коктейлями, уничтожающими мягкие детские мозги.
Навыков такой пионер в тех же домах культуры (пионеров) получал по всем сферам жизни подрастающей. И Калаша собрать-разобрать))), и в противогазе поползать, и акварелькой яблочки в вазочках нарисовать, и костёр в походе развести, и первую помощь условному умирающему оказать, и вместе коллективно скворечник построить... да море всего - от языков иностранных до физ.подготовки.

Если сама формулировка "пионер" усталость памяти навевает, можно ведь и иностранное словцо подобрать))) - суть - в занятости.
Сейчас времена интеллектуальнее технологически, соотвтетственно, кружки могут быть мудрёнее.

У нас, как и у Вас, наверное, школу забором огородили. Один входо-выход в этом железном заборе оставили. Я думаю, мыслили долго - как лучше организовать человекопоток при, например, пожаре. Точно перетопчут друг дружку.
Я, собственно, не о заборе. А о шприцах, которые в ассортименте в яблонях у школы валяются((((
Были бы пионеры... Не нашисты. Без идеологической наркоты.

Нацию жаль((((
Но это так.... я не увижу))))
22-фев-2012 08:08 pm
Ну, я могу только про тех пионеров, в которых сам играл. Ничего там хорошего не было, хорошее было вопреки. С комсомолом у меня интереснее - я в средней школе был членом комитета комсомола... идеологическим сектором. Я был идеологическим сектором комитета комсомола и на работе по 91-й год включительно. В организации было 500 комсомольцев... Но я ни разу не ходил ни на одну демонстрацию в качестве комсомольца... вот что удивительно. Это было странное действо, комсомол 80-х и 90-х, но мне за себя комсомольца не стыдно ни разу. Рассказал бы подробнее, но это долго и очень будет похоже на бахвальство... дя...

Edited at 2012-02-22 20:08 (UTC)
23-фев-2012 12:25 pm
Наше поколение, допустим, порченое. Вынужденное всю жизнь из себя по капле раба выдавливать. Но у этих, рожденных в 90-х, это откуда? Или, наоборот, у некоторых из нашего поколения иммунитет, а у тинейджеров - нет?
Знаешь, что еще замечательно (в старинном смысле этого слова)? На губкинском сайте, буквально рядом с сообщениями об участии студентов-губкинцев во главе с ректором в антиоранжевом митинге и рядом с сообщением про приезд Хазанова - информация о том, что студенты-губкинцы поставили спектакль "Дракон".
23-фев-2012 06:36 pm
Да дело не в том, чтобы раба давить... Дело в том, что не имея опыта иной жизни, иного поведения, иного образа мышления, не получится его приобрести. Словесные рассуждения очень мало стоят, к сожалению. Банально, но историческая память передается по наследству, этакий информационный генотип, влияние которого неощутимо, а результат нелогичен. Я не силен в истории, но когда я читаю Салтыкова-Щедрина, я понимаю, что в стране ничего не изменилось. Не важно, кто наверху, все мыслят одинаково и ожидают одинакового. И даже глобальные, казалось бы потрясения, и репрессии, и войны, если что и меняют, то очень ненадолго. Возможно ли иное? Не уверен. Вот то, что я читаю у "демократов" — "Банду Путина под суд"... Это разве не то же самое, что «Раздавить гадину!» и «Стереть с лица земли!» - http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_Московский_процесс . Или кто-то думает, что это как-то иначе делается? А принятие христианства на Руси как-то принципиально отличалось от введения Марксизма-Ленинизма? Нет, я не думаю, что возможно быстрое перерождение страны, да и не очень ведь понятно, куда перерождение приведет. А давить раба не надо, это плохой образ и не верный. Как мне кажется. Кроме комплексов это давление ничего путного не принесет.
23-фев-2012 07:18 pm
Ну это, знаешь ли, кому как (это я про следование чеховской метафоре). Я вот с детства не самый смелый человек,так что всю жизнь тем и занимаюсь.
23-фев-2012 08:12 pm
Я как-то вот не очень люблю эти крылатые слова, они либо банальны, либо надо долго уточнять, о чем собственно идет речь... Мне кажется, ты путаешь испуг с рабским заискиванием. Мы же достаточно давно знакомы, и ты никак не вяжешься с образом холуя. (-:

Edited at 2012-02-23 20:20 (UTC)
24-фев-2012 12:45 am
Это ты про крайние формы говоришь. А конфликтовать-то не всегда комфортно. Вот я, например, не получаю большого удовольствие от конфронтации. Так что, чтобы ввязаться в конфликт, мне обычно приходится сделать над собой усилие
24-фев-2012 04:35 am
Краевые задачи помогают увидеть значимость/незначимость промежуточных результатов. (-: А рабство, это вовсе не когда "надо сделать усилие". Рабство, — это когда не понимаешь (не знаешь), что это усилие возможно. Как-то так. Мне кажется.

Edited at 2012-02-24 04:36 (UTC)
24-фев-2012 03:29 pm
Рабы - говорящие орудия труда...

А те, что на разные площади повышли вспомнить народные массовые забавы, они доблестно взяли в белы рученьки предварительно заботливо напечатанные лозунги и транспаранты, вышли в назначенное время (а кто-то был и заботливо привезён на(в) автобусах) в нужном направлении, постоял-похлопал-послушал-разошёлся по домам с чувством глубокого удовлетворения...

Вот этот персонаж, он не раб?
Вышел-то он сам, казалось бы. По собственной свободной воле.
И стоял, вроде, в тех шеренгах, что его мировоззрению отвечают.
И слушал, кажется, те речёвки, что хотел...
Но уплОчено-то за этот весь карнавал было, допустим, из барского партмоне...
И преследовало, допустим, определённые цели, барские. Просто массовость нужна была и вера электората в светлое будещее))))))))

Не выходит ли, что вот ту самую грязную и трудную работу митингующие доблестно, сознательно, добровольно и по-рабски взяли на себя?)))) Но, надо отдать должное, с гуманностью барской, с чаем горячим, с выстроенными вдоль дорог службами охраны...)))))
24-фев-2012 03:38 pm
А работа то в чем? Вот что для меня загадка? Ну какая цель этого действа? Кому что показать? Царя потешить? Результат то ровно обратный, если о выборах и Лужниках говорить, даже среди тех, кто пришёл. Мне так кажется.

Edited at 2012-02-24 15:40 (UTC)
24-фев-2012 03:55 pm
Работа в том, чтобы массово отстоять тексты на лозунгах))) За честное что там - выборы, кажется. И против Имярек - ну это уж кто на какой площади кучкуется)))

Цель какая?... Массовикам там виднее, или отмыть на втором голосовании, или отвлечь от чего-то более важного и сейчас не долженствующего привлечь массовое внимание..., не знаю...

Я помню, в начале всей этой ... политики, у Белого дома народ надрывными лозунгами собирали с призывами защитить, отстоять и проч. Потом даже бумажки всем "защитникам" выдали за подписями... А нужно-то что было, собравшимся в трапезной за широким траурно-праздничным столом с беленькой большевикам? - переждать-поглядеть что выйдет?))) Отстояли же. Работу тяжкую рабскую сделали. Некоторых даже на Ваганьково с почестями уложили... Отработали же.

У меня ощущение, что всё как-то гладко так, по плану, масляно идёт в каком-то нужном направлении)))

А что, в их бюллетенях нет графы "против всех"? Я после первых дурацких выборов между Зюгановым и Ельцы(и)ным (к стыду так и не посмотрела, как правильно фамилия пишется) больше в эту забаву не играю.
Против всех - неплохо было бы. Только вот денюжку "народную" мне та-а-ак скупо жалко))) на все эти погремушки.
24-фев-2012 06:27 pm
Что-то вспоминаю, с Бекряшевым обсуждали какой-то исторический абсурд, который выглядел как часть фантастического плана. Но поразмыслив пришли к выводу, что идиотизм объясняет все намного проще. )-:

Мне тоже кажется, что кто-то что-то спланировал... но приглядевшись, видно, что плана нет...
25-фев-2012 02:20 pm
))) Коммерческо-филантропические отголоски Соросовского наследия))))

Но наши-то ребятишки как дивно вспомнили "оранжевую" розенфельдовско-бронштейновскую манипуляцию - если нельзя запретить, нужно это возглавить)))

А на улице - красота сказочная! Часть стволов лип посыпана снежными отморозками, а другая сторона стволов темная с резким рельефом мокрой коры. Снег лежит какими-то сугробчиками мелкоскопическими, как молодой мох, ещё не вытянувшийся вверх... Чудо, как хорошо!)))
This page was loaded ноя 23 2017, 6:43 pm GMT.