?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Какой полезный оказался фонарик...  
19-сент-2011 11:18 pm
hor
Анонимный доброжелатель подарил мне лампочку для лисапеда... я ей почти не пользовался по назначению, но тут оказалось, что она отлично встает на шатив... еще одну такую и свет для макро будет у нас в кармане. Под катом полный по высоте кадра кактус + устройство штатива.
ISO100, F9, 1/50.






ЗЫ. Пришел домой, достал шатив, приставил к горшкам на подоконнике, ща, думаю, опробую объективчик, пока Солнце не село... опа, а площадки то нет. Чуть не прослезился. Собрал какую-то фигню из книжек, положил что-то завядшее, как-то сфотал (см. внизу). Вот щас подвинул клавиатуру... вот она площадка. "У нас ничего не пропадает... найти тяжело." (с) Народная присказка.
ЗЗЫ. В магазине пробую объектив... а он на минимальном расстоянии, 220 мм от пф (~5 см от обьектива) вдруг закрывает мне диафрагму на f5. Что такое? Продавец не знает. Стекло серое, инструкции на русском нет. Английский у меня очень примерный. Полистал, не понял. Давай, говорю следюущее, а то это открываться не хочет. Пока ждал, поглядел, что отснял. Не, думаю, не должно оно открываться на полную при 1:1. Короче, выяснилось, что в режиме макро (точнее с метра растояния), оно прикрывает дырку от 3,2 при масштабе 1:10 до 5 при масштабе 1:1. Ну и похоже, что снимать надо с дыркой не меньше чем 8-9 на минимальном расстоянии. Да там еще начнет играть роль отношение пятно/ячейка матрицы... Короче, есть чем заняться. Дя...
ЗЗЫ. Пятно/ячейка - играет. Вот тут разрешение матрицы начинает играть роль. Надо менять фотик. Ы-ы-ы....
This page was loaded апр 27 2018, 6:59 am GMT.