?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Коленками назад...  
17-сент-2011 12:10 am
hor


ЗЫ. Вот вопрос, макрик 100 или 60 брать? А то прям без макрика скучно стало.

ЗЗЫ. А масштаб 1:1 на макрике - это значит он на матрицу в размер отобразит? Или что? То есть кузнечик при таком объективе в кропнутую матрицу целиком уже не полезет? Забавно. Это ж глаза будут на половину экрана, если пиксель в пиксель смотреть. Ух...
Comments 
17-сент-2011 09:51 am
Сравнить у меня не получится, но могу сказать, что сотка совершенно волшебна. Вот, например, второй кадр здесь — это сотка на кольце толщиной 68 мм на ФФ, без последующего кадрирования. Длина паука — около полутора миллиметров.

Могу еще порекомендовать посмотреть на макро, которое снимает zolgo — у нее Nikkor 105, если я правильно помню.

Ну и, конечно, для совсем серьезного макро нужно вот это. Правда, ничего другого на него нельзя снимать вообще — а та же сотка довольно универсальна.
17-сент-2011 12:10 pm
Неправильный ответ по всем пунктам. Для начала у тебя Кенон, так что вся твоя оптика сразу идет лесом и читать про нее - терять время. Во вторых, для съемок цветочков у меня есть 85-й, его хватает чтобы "деффки визжали" -


На самом деле у меня есть и недорогой Тамрон с макро-фишкей на 300. Но чтобы фотать на него, надо такой танец с бубном затевать, что ни о какой опреативной съемке речи быть не может. Мало того, что без штатива это не получится, так еще и улитка из кадра успевает уползти. Только трупики, или одурманеных животных, можно фотать. Вобщем, я поглядел на все безобразие и остановился на этом: http://www.pleer.ru/_12263.html он мне и по деньгам понятный, и с кропнутым кадром вполне себе отработает то, что мне надо.
This page was loaded июл 18 2018, 10:02 pm GMT.