?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Коротко... 
22-авг-2011 11:46 pm
hor
Интересно почему никто из вспоминавших 1991-й год не упомянул, что в тот год породил в стране ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ КЛЯТВОПРЕСТУПНИКОВ! Пионеры, готовые к борьбе за дело КПСС; комсомольцы, развивавшие дружбу народов СССР; коммунисты... И, на мой взгляд самое главное! Вооруженные силы СССР!!! Все военнослужащие в тот год нарушили присягу! На фоне этого воспоминания о царской армии, о каких-то там переживаниях, о какой-то там офицерской чести выглядят просто историческим анекдотом. ВСЯ АРМИЯ СССР НАРУШИЛА ПРИСЯГУ И НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗАИКНУЛСЯ! ВЕСЬ РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ НЫНЕШНЕЙ АРМИИ РОССИИ - НАРУШИТЕЛИ ПРИСЯГИ. Юмор в том, что никто из тех, кто служил в 1991-м, никогда не принимал новую присягу. То есть эти люди до сих пор формально могут востребовать восстановления СССР, ибо именно это государство они клялись защищать... В противном случае есть все основания чтобы их постигла "всеобщая ненависть и презрение советского народа"...
Comments 
23-авг-2011 07:12 am
Ну насчет пионеров, комсомольцев... тогда как я понимаю для многих это был способ... ну скажем так выживания а не действтиельно от чистого сердца клятва.
а вот про военных мысль интересная
23-авг-2011 09:23 am
Способ выживания? Отнюдь нет, за невступление в пионерию не расстреливали, я тебе как свидетель говорю. И в комсомол можно было не вступать, а уж в партию просто не всех пускали. Другое дело, что социальные блага почти всегда зависели от твоего партийного статуса. То есть произнося клятву ты получал возможность (только возможность, но еще не гарантию) приобщиться к "куску хлеба с маслом". На самом деле и это не так просто всё было, но уж описывать все правила игры - не хватит врмени и сил.

Если подумать, то "от чистого сердца клятва" - вещь совсем бессмысленная, ну что клясться, если и так "от чистого сердца"? Клятва - это признание наказания, которое последует, если ты ее нарушишь. Какое уж тут чистое сердце.
23-авг-2011 12:21 pm
возможно чтобы другие поняли? то что "от чистого сердца" занешь только ты сам, остальные этого не видят. клятва как символ для окружающих.
23-авг-2011 11:27 am
Отличные воспоминания. У меня было малька по другому, я отвез семью на дачу и вдруг утром услышал "хорошую музыку" по радио... Будучи в тот момент старлеем, если уже не капитаном КГБ, начал быстро в голове прокручивать варианты, как я попаду на работу, и что мне за то будет, что я на нее заведомо опоздаю. Однако доехал спокойно, весь транспорт ходил, никто ничего не перекрыл. На мое отсутствие никто не обратил внимания (что в мирное время было в порядке вещей, но при путче могло оказаться иначе). И все бурные события проковырял в носу, глядя на них в телевизор. Правда была надежда, что в честь моего ДР в стране организуют выходной в честь победы демократии, но ограничились только днем флага. Ну и то славно. (-: Будучи в то время комсомольцем, членом комитета комосомола, чекистом не испытывал никакой потребности в соблюдении всего букета клятв данных "перед лицом своих товарищей". Товарищей это тоже как-то не очень беспокоило. (-:
This page was loaded июл 16 2018, 8:11 pm GMT.