?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Ходил в кино. 
18-апр-2011 09:35 pm
hor
Смотрел "Мастера и Маргариту" версия 1994-го года. Странное впечатление, но фильм понравился. Предупреждаю, что тем, кто моложе 40, может не понравиться (мнение знакомых дочери: "унылое гавно"). Те, кто не читал роман, нифига не поймут: это не экранизация, это - иллюстрация. При этом технически очень низкого качества (пленка плохая, резкость проваливается, монтаж разнородный).
Comments 
18-апр-2011 07:12 pm
Мы тоже сходили двумя поколениями. У нас скорее обратная картина. Лёхе ужасно не понравилось, нам с дочкой кое-что понравилось (мне больше всего буфетчик Соков). Лиза была снисходительнее всех. Меня расстроил темп, исключающий хоть какую-то глубину. Впечатление было такое, что артисты приехали на гастроли, есть обратные билеты и надо подать текст скоренько, чтобы на поезд не опоздать. Больше всего огорчила Маргатита. Да и от Гафта ожидала бОльшего, честно говоря. Зато Мастер понравился. И Левий Матвей. Насчет иллюстраций полностью с тобой согласна.
19-апр-2011 03:21 am
Я ж говорю, странное впечатление: по всем оценкам, которые я мог бы внятно объяснить, фильм ниже среднего. Игра актеров слабая (Мастер вообще из другого кино, даже не из кино, а из сериала), сюжет дерганый и не сюжет вовсе, качество картинки - это качеством назвать нельзя... Предпросмотровые ожидания были не радужные. И тем не менее меня кино задело, а другого критерия, что "мне понравилось" - я не знаю.
19-апр-2011 04:45 am
Странно, что тебе понравился Мастер... он какой-то гламурненький, как мне показалось. По постановке мне показалось, что лучше бы Захаров это снимал.
20-апр-2011 12:21 pm
Да? А мне про мастера так не показалось, но я такими же словами про Иешуа подумала.
19-апр-2011 07:21 am
Здорово, я тоже очень хочу его посмотреть...мне Аскольдыч про него уже сказал))

И не ставь на людях штампы...они бывают очень разными!
20-апр-2011 06:11 am
Ну вот тебя фильм может расстроить...

А какие штампы на каких людях я ставлю? Вообще, социальная психология говорит, что люди все одинаковые и отличаются весьма несущественно. Правда любят эти мизерные отличия возводить в степень и бегать с ними как с писанной торбой. (-:
This page was loaded апр 27 2018, 6:43 am GMT.