?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Туристическое братство и другие настоящие мущинки... 
1-мар-2011 11:11 pm
hor

картинка отсюда: http://mi3ch.livejournal.com/1853057.html

Сочиняю я текст для конференции туристов парусников... но получаются у меня только матерные частушки. Может кто посоветует, что и главное как написать. Вводная такая:
1) 31 декабря на двух конференциях я разместил сообщение о Викторе Корнееве, копию которого вы видите у меня в жуже верхним постом.
2) неделю назад меня дружно туристы парусники уверяли, что они все суровые мущины, отважные как Магеллан. Что их занятия это никак не шутейки и забавы недорослей, но мощный воспитательный процесс и вообще.

Почему я увязываю эти два события? Витя - человек, которого в парусном туризме знают от Питера до Новосибирска. Кулик, который сейчас героически плывет через Атлантику, ночевал у Вити всегда, когда останавливался в Москве. Без Виктора не было бы такого действа как "Гонка Отмороженных" - это он ее организовал 10 лет назад. Я уже не говорю о том, сколько этих парусных туристов было на концертах у Риты Корнеевой, сколько их сидело у Витиного костра от Московского до Белого моря. Сейчас Виктор не может за собой ухаживать без посторонней помощи, его перевезли домой. Банк, в котором произошла трагедия и который оплачивал лечение, посчитал свою миссию выполненной. Ежемесячно нужно минимум 40 тысяч на сиделку, нужно в идеале полтора миллиона к лету на курс реабилитации.

А теперь вопрос: как вы думаете, сколько денег было перечислено по просьбе Маргариты на указанный счет? И чего стоят эти слова про мущин, братство, помощь и т.п.?
Comments 
2-мар-2011 10:15 am
Anonymous
пиздеть - не мешки ворочать. Чему ты удивляешься-то? От иллюзий относительно человечества обычно тоже к твоему возрасту избавляются.
Хотелось бы, конечно, вместо злых слов предложить что-то конструктивное, но, кроме небольших денег, ничего и нету в помощь.
2-мар-2011 07:46 pm
http://ethno-girl.livejournal.com/36927.html - Рита 26-го поет в ЦДРИ. Может есть резон там и организовать сбор средств. В четверг к ним поеду, там обсудим. Самая большая проблема в том, что деньги будут нужны долго. Одним месяцем там явно не ограничится... И как-то я себе вообще это всё туманно представляю.
2-мар-2011 11:01 am
Что и как... советовать, безусловно, легко.

Учитывая тексты тех, выше упомянутых, конференций.
1. ТАК КАК любому сообществу необходим "адмирал". Следовательно, ОТРЯД ПИОНЕРОВ должен быть соответственно ситуации организован, построен, оповещён о количестве наличности в карманах, месте построения, пункте прибытия, обязанностях каждого, списке предметов-лекарств-инвентаря и прочее-прочее-прочее.
Конечно же должен быть этот самый пресловутый "адмирал"...

2. Так как все участники конференций - люди шибко занятые, имеющие свой календарь, обязанности перед фирмами, родными, друзьями, машинами, домашними животными и пр., о своих декларациях о намерениях они давно и успешно забыли.
За это судить трудно. Среди близких, настоящих, друзей после тяжкой болезни или потери друга со временем остывают чувства. А здесь, извините меня пожалуйста, возможно я не допонимаю ситуации!(((, здесь - речь о раз-два-три в год встречающихся. Я не сужу!
Следовательно, нужно принять решение (предварительное для согласования) за всех этих людей.

3. Дать однозначное объявление в тех же конференциях. Обязать всех желающих помочь в короткие, строго оговоренные сроки, дать знать куратору "мероприятия" о намерениях.

4. Назначить точные дату, место, время.

Клич бросать в сослагательном наклонении в таких ситуациях - провальное занятие((((
2-мар-2011 07:41 pm
Да, всё правильно. Только я завожусь что-то, как только начинаю писать... Понятно, что писать надо так, чтобы деньги сдавали, а не чтобы обосранные ушли. От последнего толку чуть. Но пока получается только плевать в их песочницу.
3-мар-2011 09:39 am
((((
Здесь нужно поглубже вдохнуть хлопикрину...

На самом деле, писать - малоэффективная мера(((
Для того, чтобы была отдача во всех смыслах, нужно, как в электричке, персонифицированно ныть!
Нажимать на все активные ещё точки, способные реагировать на чужое горе.
Либо ходить с кепкой по вагонам конференций. Персонифицированно.
Другого пути нет.
Не нужно никому чужое!

Они собираются парусный (или как это звучит?) бал устраивать...
Пусть кто-то пройдёт по столикам - соберёт милостыню.
Не вижу иного выхода.

Писать воззвания - пустая трата богатого лексикона(((
Ну да, выслушают.
Ну да, скажут, как я тут, верные слова... и только!

Да к тому же времени уже много прошло, как я понимаю.
Все уже поучаствовали в сострадании.
Это - одноразовая акция!

Здесь ещё мог бы быть выход, если у Ваших друзей есть известные или хорошопоставленные товарищи.
Чтобы они своей деятельностью поучаствовали в помощи... Какие-то отчисления... разовые...
Но нужно постоянное упоминание и давление на ... милость что ли...

А судить... обвинять в невнимании... это - пустое.
3-мар-2011 10:17 am
Откуда у туристов парусников "высокопоставленные" друзья? От нас куда ближе к люмпенам, чем к Абрамовичу. Были бы такие, кто всё это мог оплатить - никто бы ничего не просил.

На самом деле эпизод не первый на моей памяти. Нечто похожее было с питерскими ребятами года 4-е назад, когда собирали деньги на операцию девочке. Да, там Птичковод ходил с шляпой по кругу на ВВР.

А попытки уговорить через таверну закончились пуком, это точно. Когда собирали денег, копеечных денег, на саму Таверну, пришло 4-е человека. Кажется пива тогда больше выпили, чем собрали.

У меня реально ступор... ну может пройдет. Сегодня съезжу к Вите, там обсудим, что делать и как.
3-мар-2011 10:40 am
Дима, я о бардах подумала...
Может быть есть знакомые, выступающие на каких-то подмостках...
Они могли бы как-то благотворительно в билетах обозначить помощь...
У нас, к сожалению, вообще никого нет(((

Нужно искать не в этих пустопорожних конференциях - там только статусами размахивают(((
3-мар-2011 10:51 am
Нина, там среди исполнителей романсов, как я понимаю, гадюшник еще хуже, чем среди туристов.
4-мар-2011 10:05 pm - ИВ
от Ива:
А ты возьми и все что тут сказал вывали под гиком и в таверне вместе с номером нового счета.
Попытка №2. интересен результат.
5-мар-2011 05:02 am - Re: ИВ
Нынешняя ситуация не первая, когда я пытался собрать денег у туристов парусников. Были попытки собрать на общественные нужды. Помнится была попытка собрать денег у Птичковода для питерских (кажется для Романова, но могу ошибаться), на операцию девочке. Мои попытки были с неизменным результатом - от 2 до 4-х человек велись на сдачу денег. Потом я на это забил, да и Вова (UD) взял на себя все расходы по хостингу, а платить 1000 рублей в год за домены я могу и сейчас, когда живу на пенсию. У Птичковода, помнится, получилось лучше, он собрал, кажется 30 тыр. Но он собирал на ВВР лично. Впрочем 30 тыр - по моим понятиям это сумма пропиваемая за вечер в мае на Шевнице и треть пропиваемой суммы в Крапиве (не из-за того, что пьют больше, а просто народу больше)...

Так что надежды собрать значимых денег не очень много, несмотря на то, что Виктора действительно знает каждая парусная собака... Как-то народ сразу малька глохнет и слепнет, когда обращаешься с просьбой помочь.
5-мар-2011 10:00 pm - ив
Я тоже в шоке от тех цифр количества народу, которые откликнулись.
Думал каждый второй по 500 мин., ан нет :(
This page was loaded авг 19 2018, 10:06 am GMT.