?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Критерий истины... 
10-сент-2010 12:45 pm
hor
Вот я сделал лодку, лодка поплыла. Значит я правильно ее сделал. А все советы, комментарии и критика - это еще проверять надо, что бы из этих советов получилось. Было несколько ошибок, которые получилось исправить, но основная идея реализована, значит, как я полагаю, она была верной.

Вот куда хуже обстоят дела в общении между людьми. Причина, кажется в том, что оценивается не результат, не событие, а какое-то смысловое наполнение непонятно чего... и уж совсем непонятно зачем. Это я не критикую кого-то, это я скорее про свое, про девичье. Вот я нафантазировал себе человека и давай все его поведение чесать под свою модель. Да не важно, что произошло на самом деле. Ну вот он помыл посуду, а я думаю: "э-э-э, гад какой, что-то задумал, или какую-то гадость сделал, а сейчас пытается меня отвлечь, или вину свою загладить." А человек просто помыл посуду, не нравится ему грязная миска. Не знаю, понятно ли выразил мыслю, да пусть так будет.

ЗЫ. Кстати, считать, что помытая посуда - есть благо, совершенное во имя меня, для меня и ради меня, - еще глупее, чем искать в помытой посуде происки врагов. Событие стоит оценивать так: была грязная посуда, имярек помыл ее, стала чистая посуда. И только такая цепочка как-то похожа на истину. Остальное - домыслы.
Comments 
10-сент-2010 08:57 am
поздравляю с лодкой.

и по второму - тоже таки да.
я знаю, ты Фрица не любишь (я его тоже, последнее время) но как-то у него правильныя фраза была, за точность цитаты не поручусь " народ, запомните одну простую вещь. у подавляющего большинства людей достаточно своих дел и забот - они, чаще всего заняты ими, а не вами."
вот где-то так же, ага.

10-сент-2010 10:18 am
Спасибо за поздравления. Как-то у меня странное ощущение, что закончилось нечто важное... но там есть, что доделывать. Не только заказчику надо подсовывать работу с явным косячком, чтобы он мог его исправить, но и себе, оказывается, - тоже. (-:

По второму - нет, я не про то. Тема, что люди заняты собой мне известна, но я не про нее. Я про наполнение событий смыслом, которого в событии может не быть. Вот, например, некто ищет, как им манипулируют, считая любое действо другого - манипуляцией. (((-: А этот другой просто помыл (не помыл) посуду. (-:
10-сент-2010 10:23 am
ну, конечно.
так значительно интереснее.

"люди, занятые собой" - это просто частный случай наполнения событий не существующим смыслом, таки да.

ибо данное наполнение - так же частный случай эгоцентризма, когда _любое_ событие априори считается имеющим непосредственную причину в субъекте
10-сент-2010 10:36 am
Ну да, как-то так. Но постулируя, что человек занят только собой, можно пройти мимо случая, когда он занят тобой... мне так кажется. (-:
10-сент-2010 10:41 am
ага.
так же как и события, бывает, действительно связаны с тобой, а так же бывает и все остальное.
но - тут уж надо как-то работать со своей природой.

This page was loaded июл 22 2018, 8:43 pm GMT.