?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Что-то я не припомню, чтобы так дымило... 
1-авг-2010 09:13 am
hor
Тут нонче с утра на Московском море поменялся ветер на северо-западный... сейчас видимость 200-300 метров, режет глаза и першит в горле. Ощущение, что сидишь в 10 метрах от костра с подветра, только спрятаться некуда.

Вот еще забавно http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?t=19551 - "...в связи с полученными неудовлетворительными протоколами лабораторных исследований воды по микробиологическим показателям с городских пляжей, а также на основании создающейся угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений людей ЗАПРЕЩЕНО КУПАНИЕ на территории городских пляжей р. Волги и Иваньковского водохранилища."

Тут солагерники тихо дрыщут уже почти неделю, пару дней назад хоронил щуку (килограмма на полтора), - купалась дура в Иваньковском... Могильный завален дохлой рыбой.

Зато тухляком сегодня не пахнет, пахнет только горелыми торфяниками.
Comments 
2-авг-2010 06:13 am
Anonymous
Решение сразу двух проблем - заливайте горящие торфянники зараженной водой. :)
Ппц, жить ближе полярного круга уже не хочется
2-авг-2010 07:32 am
Да торфяники километрах в 50, не набегаешься с ведром. Ночью такие зарницы полыхали за Тверью, пытался сфотать, ничего путного не получилось. Утреннее дутье гарь разогнало и воду перемешало, вроде щас нормально, жить можно.

Что там на море? Думаю, если следующее лето будет таким же бестолковым, поеду я на Кокоиху на пару месяцев. Ты говоришь, там сарай покосился, надо восстанавливать хозяйство.
2-авг-2010 11:05 am
Anonymous
в скайпе расскажу
2-авг-2010 09:22 am
В ночь с субботы на воскресенье ехали к дому с Ладоги.
В Лен.области дичайшие завалы высоченных-толстенных елей-сосен-берез-осин.
Корни вывернуты высотой в 3 человеческих роста.
Очень мощно ураган прошёлся в районе Бригадного. Там вдоль дороги сплошным заборром выкорчеванные деревья лежат.
А местное население пилит их себе на дровишки. Не пропадать же добру)))

Над нами (о.Лауватсаари) прошёлся средней силы ураган. Посносил несколько деревьев. Палатку и тент Сергей умышленно сам снял - чтоб меньше перед отъездом ремонтироваться.

Запах гари появился в Тверской губернии. В районе Завидово было очень едко - глаза щипало. И едко-сырой туман внушительной густоты.

В Москве в ночь на понедельник очень сильно ело гарью.
This page was loaded апр 25 2018, 12:18 pm GMT.