?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Делай как я... 
20-май-2010 11:57 am
hor
http://veslo.ru/cgi-bin/wwwvodn.dll/outputf?kod=2&grup=17951&ident=18072&maxro=20 - очередные политические дебаты на весле... весна, авитаминоз. Забавны аргументы:
1) смотри на меня! Я успешный, богатый и умный! Делай как я и будешь в масле (хотя и не такой красивый как я);
2) я очень полезный, но меня не ценит государство! (обычно аргумент врачей, учителей и т.п.)
3) я знаю, где собака зарыта;
4)...
...
N)...

Посылки понятные, на слуху, каждая имеет своих сторонников и противников.

Но вот что мне забавно: это человечество не имеет внятного ответа на вопрос "Зачем оно на этой планете?" Кажется очевидным, что никакого такого глобального смысла в том, что мы копошимся на шарике нет. И шарик ничего не потеряет от того, что нас на нем не станет.
Второе замечание: нет никаких таких "полезных" людей. Убрать врачей, и ничего ужасного не произойдет, вид выживет и даже оздоровится. Убрать учителей, вообще ничего не произойдет: любопытство само найдет, как ему удовлетвориться, а бесполезная зубрежка не будет отнимать время и нервы. Убрать ученых, вид все равно выживет... Думал, что крестьян нельзя трогать, но и эти не сильно нужны, прокормят себя остатки вида без всякой такой специализации. То есть для выживания вида ни одна специальность не нужна. Нужность, которой мы так гордимся, совершенно искусственное социальное построение. При любом маломальски серьезном катаклизме все это будет стерто в один день. Хотя манагеры, поклонники гламура, в массе вымрут быстрее, чем манагеры-туристы-водники. (-:

ЗЫ. А ваш покорный слуга вымрет еще до катаклизьма, несмотря на то, что турист-водник (и даже где-то парусник). Ибо технику безопасности никто не отменял, а пытаться удержать болванку руками в сверлильном станке - верх идиотизма. И жаловаться, что мне утром разнесло половину ногтя в хлам, я могу только на себя самого. Берегите себя.

ЗЗЫ. http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo&feature=player_embedded - уже пробегала у друзей ссылка на George Carlin "The Planet Is Fine", не помню у кого. Хорошая иллюстрация к тезису о "нужности человеков"...
Comments 
20-май-2010 09:39 am - кактотак :)
20-май-2010 11:09 am - Re: кактотак :)
Да, похоже по смыслу... Ну а буде что серьезнее, чем в американских фильмах катастрофах, в которых всегда остается организованная армия и убежища, тогда и учителя с докторами не востребуются... пофигу будет кто ты, главное будет - умеешь ли ты выжить в новых условиях. Но и это не страшно, они потом опять наплодяться, эти учителя с врачами, и знания свои взад приобретут. (-: Больше того, до предсказанного физиками конца света, кажется, вполне получится врачам и учителям наплодиться, пройдя путь от одноклеточного... (((-:
20-май-2010 09:51 am
хорошие, не высосанные из пальца мысли - аура прочистилась, видать!

...только насчет катаклизЬма не прав - ему все равно, что поклонники гламура, что туристы-водники ))
20-май-2010 11:11 am
Не могу себе представить катаклизьм, где знания гламура позволят выжить. А вот катаклизьм, в котором опыт туриста-водника поможет выжить, - запросто представляю.
20-май-2010 05:36 pm
Чую, не в теме я! Пойти что ли новости почитать...а то второй пост в ленте с упоминанием катаклизмов.
Цитирую(не могу удержаться):"Думаете, на том мы и порешили с ремонтом? Авотхуй! Нет! Теперь уже мама обчиталась или обслушалась чего-то нездорового и изрекла мне вчера, что из-за этих вулканов (Эйяфьятлайокудль и соседний с ним, побольше) рано или поздно начнутся подвижки земной коры, а под Москвой же подземное море и это все выплеснется, Москва уйдет под воду, а столицу перенесут в Ебург. А потому сначала будем делать ремонт в Серпухове.
На что я резонно поинтересовалась: кто обкурился? Я обкурился?! Что, прям вот сейчас затопит? нет? а до того что, так и будем жить в разрухе?"
Опять что ли этот вулкан "Эйявамтутхуйдамполетать" извергается?
20-май-2010 06:24 pm
Не, поздно пить боржоми... что-то такое было: "Истинно вам говорю - 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось." Нет шансов... В 2012 на Землю упадет следующая страница календаря майя... В общем, все манагеры вымрут как мамонты, однозначно. (((-:
This page was loaded апр 24 2018, 8:46 am GMT.