?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Механистическая интерпретация... 
5-мар-2010 09:13 am
hor
Вот к этому: http://ivanov-petrov.livejournal.com/1392867.html?thread=68066019#t68066019 - "Каждый все равно предпочитает понимать то, что он выбрал сам..."

Есть приемник с фильтром. Если на приемник поступает сигнал, на который настроен фильтр, - приемник его принимает почти без искажений. Однако, когда фильтр "не заточен" под приходящий сигнал возможны варианты: сигнал вообще не проходит; сигнал искажается фильтром и приобретает вид иного сигнала, который потом усилителем доводится до уровня входного сигнала... опа! И наш приемник принял что-то совсем иное.

Но! Казалось бы, если внутреннее бормотание принадлежит одному объекту, включающему в себя и источник и приемник, то тут не должно быть разночтений? А ну как нет? Положим, что разночтения есть! Грубо: то, что я внутре говорю и то, что я внутре слышу - страдает тем же дефектом: сказанное не равно услышанному. А идентичность "произносимого" и "услышанного" проверяется некоторым "датчиком". Тогда внутреннее бормотание приобретает иной смысл: согласование сигнала и фильтра... Примитивно, конечно, но что-то тут есть...
This page was loaded авг 19 2018, 10:10 am GMT.