dssh (dssh) wrote,
dssh
dssh

Categories:

Гипертивный шизоид.

Прочитал Пола Экмана "Психология лжи". Покупал книжку с большим сомнением, что это стоит читать, но дщерь разрекламировала Экмана, как консультанта сериала "Обмани меня", поэтому рискнул. И не пожалел ни разу! Первая "лемма", которая заставила задуматься, - верификатор (наблюдатель) не видит "ложь", он видит проявление эмоций. Вторая, которая была прогнозируема (как следствие из первой), - верификатор, у которого есть установка в отношении к объекту наблюдения, наблюдает свою установку, но не объект. Ну и прямая цитата, на мой взгляд, - прелестная: "...выявление признаков обмана - в некотором смысле наглость, поскольку делается это без разрешения и без учета желаний другого человека."
Tags: Гипертивный шизоид
Subscribe

  • ЗОЖ

    Читаю детишкам про ЗОЖ, вот какая мысль меня накрыла: «здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не…

  • 7х8

    Дожил до очередного "юбилея". По последним годам - почти подвиг. ЗЫ. Когда включу компьютер, напишу драму "ремонт своими руками"... и одноактную…

  • Мимолетные встречи.

    Есть какая-то необъяснимая прелесть в случайных встречах на улице с приятными людьми. Топаешь себе по делам, а тут навстречу blinda_gafel

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment