?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
http://content.foto.mail.ru/mail/fritz.morgen/fritz.morgen/i-1367.jpg… 
3-ноя-2009 09:35 am
hor
http://content.foto.mail.ru/mail/fritz.morgen/fritz.morgen/i-1367.jpg - Фриц Моисеевич (http://fritzmorgen.livejournal.com/) провел опрос про вечер пятницы... в стране эпидемия трезвости? Я сам за последний год наблюдаю 4-й случай... "Как страшно жить..."
Comments 
3-ноя-2009 11:43 am - Если еще добавить что
у многих кто резко бросил пить, проявляются различные странности в поведении и в мировозрении....
3-ноя-2009 12:26 pm - Re: Если еще добавить что
Угу, это еще называют по научному "белая горячка" :).
3-ноя-2009 12:59 pm - Re: Если еще добавить что
Разве белая горячка от того, что бросил пить? Ужос...
3-ноя-2009 01:31 pm - Есть над чем задуматься
Anonymous
Правда, имел ввиду не тяжелый случай, что как правило понимается под "белой горячкой", Но я и не врач-нарколог, может быть для него это просто легкая ее форма.

Люди, бросившие пить, пытаются заполнить образовавшуюся "пустоту". Формы заполнения очень причудливы. Или надо говорить о новом для них, "трезвом" восприятии окружающего мира
3-ноя-2009 01:36 pm - Re: Есть над чем задуматься
"Алкогольный делирий ... возникает при алкоголизме, в период прерывания запоя." - однако да... Забавно, у меня было ровно другое представление о белочке...

Ну про бросивших пить я знаю. (-:
3-ноя-2009 01:53 pm - Re: Если еще добавить что
Дмитрий, ответ от анонима не мой, но он прав. У меня есть школьный друг (вот он психиатр), так вот он много рассказывал, что может случиться, если резко "завязать". Поэтому имхо - лучше вообще не начинать :).
3-ноя-2009 01:01 pm - Re: Если еще добавить что
Ну, сдается, что эти странности возникают еще до того... иначе с чего бы бросать пить?
3-ноя-2009 01:17 pm - Как правило
пить бросают не по своей воле, а под влиянием внешних факторов
3-ноя-2009 01:38 pm - Re: Как правило
Можно подумать, что кто-то что-то делал по своей воле... своя воля очень большие сомнения вызывает, очень... http://www.galactic.org.ua/Prostranstv1/pcix-f2.htm - вот тут Савельев, например, вообще считает, что никакой воли нет, одна химия...
3-ноя-2009 04:42 pm - Жулик этот твой академик
А если такое говорит, так еще и глуп. Множество людей живет так как им хочется. например, На улице осень, а ты сходи искупайся, прояви желание и волю. Кто тебе мешает кроме тебя самого.
Человек бросает пить из осознания необходимиости это сделать. Необходимость этого, варианты выбора, ему навязаны. Я не знаю людей которые бросили пить потому что так им несознанно захотелось. В других случаях неосознанных поступков с выбором у людей полно.
3-ноя-2009 07:28 pm - Re: Жулик этот твой академик
Мне ходить осенью купаться мешает отсутствие мотивации, ровно как и в любых других случаях. А вот что меня мотивирует, я могу очень приблизительно сказать в очень шаблонных ситуациях. Не, Сереж, твои аргументы не катят. Уж про ситуацию с питьем - точно, это у тебя какое-то навязанное мнение, однако. Я вот наоборот, знаю только тех, кому именно неосознанно захотелось закончить с пьянкой (все пили, мягко говоря, сильно). По крайней мере все, кто действительно перестал пить, как причину указывали именно "перестал хотеть", а не как навязанное действо. То что ты себе этого представить не можешь, говорит лишь о том, что тебе еще не расхотелось. ((-:
3-ноя-2009 08:42 pm - Re: Жулик этот твой академик
Дмитрий, вякну еще раз, алкоголизм на современном уровне развития науки не лечится. Если, кто-то смог бросить, значит он не успел спиться. Грань, между пьющим и спивющемся для субъекта, употребляющего алкоголь не заметна. Поэтому лучше вообще не начинать.
4-ноя-2009 07:14 am - Re: Жулик этот твой академик
Дык, конечно не лечится, как собственно любое психо-биологическое отклонение. "Если смог бросить" - это какой-то гигант мысли. Перестать пить можно, бросить - почти нереально. После какой фазы "успел спиться" - я не в теме. Для потребляющего алкоголь, как собственно и вообще для человека, изменения сознания почти всегда незаметны.

Владимир, тезис "лучше не начинать" непонятно кому адресован в этом журнале, тут все уже так давно начали (некоторые уже даже кончили), что призывать их к порядку - бесполезно... ((-:
5-ноя-2009 06:33 am - Re: Жулик этот твой академик
Дмитрий, Вы зря восприняли "лучше не начинать" в свой адрес и адрес своего окружения. Не обижайтесь, это слишком серьезная тема, из моих сверстников, с которыми я заканчивал школу, 8 умерли спившись, причем они были из нормальных, благополучных семей. Поэтому, я очень резко отношусь к "легкомыслию" в этом деле.
4-ноя-2009 07:49 am - Тему надо делить
Если есть желание, можно вынести вопрос о наличии воли /выбора/ в отдельную ветку.

О себе могу сказать, что резко упала потребность в алкоголе. Почему? Не знаю, возможно возрастные изменения. Причем это наблюдается по многочисленным родственникам. Похоже еще и наследственное.
О других.... Говорят ли правду? Я сомневаюсь. Готов внимательно выслушать тебя и твою историю. Тем более ты ее еще не рассказывал.
4-ноя-2009 08:52 am - Re: Тему надо делить
Бесполезно, никто не знает, что такое воля и что такое выбор. Я эту тему поднимал несколько раз.

Насчет "говорят правду" - ну это зависит от тебя, веришь ты людям, или нет. У меня оснований им не верить нету, а ты их даже не знаешь... но уже не веришь.
4-ноя-2009 09:12 pm - Все врут
"Нельзя никому верить. Мне можно"
This page was loaded дек 13 2018, 3:28 pm GMT.