?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Запрещенные наркотики... 
3-дек-2016 03:05 pm
hor
Учительница химии, на мои потуги притянуть литературу к наркотикам, сказала примерно так: "Наркотики это фигня, которую человеки засовывают в тушку, чтобы изменить сознание. А в случае с литературой и прочими искусствами мы ничего не засовываем в себя из химии, и есть шанс, что тушка сама справится с излишками ею же произведенных медиаторов и прочих эндорфинов..." Вот, и она, конечно, права. Но всё-таки у человеков остается шанс раскачать себя переживаниями до патологических состояний... как мне кажется.
Comments 
3-дек-2016 12:17 pm
ОФФ Слуш, у меня к тебе вопрос странного свойства, про фотожелезо. куда спросить?
3-дек-2016 01:02 pm
На фото.ру — http://club.foto.ru/forum/
Какое железо тебя интересует? И с какой целью?
3-дек-2016 01:08 pm
это не совсем меня. и из твоей коллекции. Я в ЛС напишу. ок?
3-дек-2016 01:11 pm
В почту пиши, на mail.ru

Edited at 2016-12-03 13:12 (UTC)
3-дек-2016 02:41 pm
вообще-то абсолютно что угодно может стать наркотиком. если ты что-то большое и сильнодействующее засунул в свой психический цикл, вынуть это оттэда очень проблематично. вся конструкция падает.
тушка-то справится, а вот психика — нет.
4-дек-2016 05:25 am
Не, по крайней мере для меня, если не считать химию, то таким свойством обладает только внутренняя речь. Картинки, образы, всякая моторика, всё, что крутится в голове, если и вызывает переживания (выброс эндорфинов?), всё равно достаточно быстро затухает. И только внутренняя речь болтается там ощутимо долго и иногда вызывает буквально физический дискомфорт. Но с внутренней речью я научился справляться... молчание — золото. Да. Особенно, если это внутреннее молчание. (-:
4-дек-2016 10:52 am
ОФФ. Мы "тушками" называли изделия КБ Туполева)))
Поэтому иногда такие сравнения туловища или у вязальщиц - тоже центральная часть кофты тушкой зовут - смешно слышать)))

А чтоб до интоксикации психиатрической-психологической произведения культуры раскачали голову..., это ведь особые предпосылки нужны...
Вот так, с бухты-барахты, условно здоровую психику книжкой-киношкой-спектаклем до измененного сознания довести ... трудновато...

На этих источниках нужно головой еще так поработать, чтоб до абстиненции добраться, что, скорее, сама голова (да, видимо, тот самый внутренний разговор) - суть желание абстиненции...
Такое-некое ... аутотрениг...
4-дек-2016 11:16 am
Да, в здоровой тушке здоровый дух. Её виртуальными раздражителями поломать сложно, она успешно восстанавливается. Но до тех пор пока она существует в реальном мире. Как только её бытие переходит в мир виртуальный, а биологические потребности неведомым способом удовлетворяются, вот тут могут возникнуть проблемы. Тушка рассчитана на решение задач, она оптимизирована под это, а задач нет. А нейронам жить хочется. А возможность создать мнимую задачу есть. Чуть дала сбой система обратной связи, и приятный дофаминовый кайф запустил систему в разнос.

О! А вот в том, что система склонна двести себя до истощения, чтобы потом восстановиться... Да, в этом определенно что-то есть.
This page was loaded окт 22 2017, 3:24 pm GMT.