?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
"Мне Афоня рупь должен! Два!" 
17-окт-2015 09:33 am
hor
Интересно, в какой момент нашей истории поменялись должники? Если на заре советской власти гражданин должен был государству. И, судя по литературе тех времен, этот долг был вполне себе сознательным выбором хотя бы для части граждан. Но сейчас основной тезис всех страданий: мне государство должно! Список того, что должно государство приводить не буду, вроде как попу пока вытирать не должно. При этом "государство" — это некий мифический персонаж, целиком состоящий из иных. В школе это очень хорошо видно: дети отданные на передержку, некоторые из них откровенно считают, что учитель это такой клоун, который кривляется перед ними, пока родители на работе. И поголовно все уверены, что учитель что-то такое должен.

— Изя, шо ты волнуешься?
— Сара, я должен Абраму сто рублей.
...
— Аллё! Это Абрам? Это Сара говорит. Изя просил передать, что он таки не отдаст сто рублей.
...
— Всё, Изя, расслабься, теперь это проблема Абрама.
Comments 
17-окт-2015 09:30 am
Да что там дети! Я когда на комбинате училась шитью, у нас были люди (мои ровесники, то есть уже не мОлодежь), которые искренне считали, что они могут ничего не делать, а их обязаны научить, они же платят деньги! А как гласит полностью пословица - мастерство не пропьешь и на базаре не купишь, то есть в нашем случае надо было нашить какое-то охрененное количество часов руками, пока это уляжется в голову.
Почему-то до людей не доходило, что деньги они платят за доступ к знаниям (что в шитье, что в танцах, например), но работать им все равно придется.
18-окт-2015 03:01 pm
А я тоже думаю, что Земля плоская и государство состоит из "других", которые законы пишут и нам их спускают для соблюдения)))

И что преподы - аниматоры))) И их должностные обязанности, думаю, содержат пункты об этих "номерах-выступлениях" в договорах, подписанных этими самыми учителями в каком-нибудь подпункте со ссылкой на соблюдение должностных обязанностей, означенных в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих))))

Наверное, сначала учитель должен объяснить последовательность взаимоотношений на уроке?...
Я открываю тему, даю информацию по предмету, называю пункты для домашнего выполнения, на будущем занятии вызываю-спрашиваю-выставляю свои неуды...
Кого не устраивает - свои замечания в письменном виде - руководству организации и выбор иной формы обучения...
Помня об ответственности перед действующим законодательством...
18-окт-2015 05:13 pm
Я вот нигде за "аниматора" не расписывался. Даже своих должностных обязанностей не знаю. )-:

Но меня интересовало вовсе не отношение к преподавателям, тут я сам справлюсь. А вот когда нашему народу-страдальцу стало должно государство? Или это всегда было? А то что всякие там Паши Корчагины копали выпучив глаза, это мне музыкой навеяло и неправда вовсе. Но я вот останусь в своем заблуждении, что всякий там космос и атом нельзя было сделать под лозунгом "государство, вытри мне попку!"
19-окт-2015 08:14 am
А мне кажется, всегда было. В той или иной степени...

Царь-батюшка - добрый, защитит, услышит...

После переворота - обещали своими лозунгами и (слово забыла...)...Совнаркомовскими постановлениями - дай!
Там вообще всякого "детского", эгоистичного у "народа" наразвивалось выше всякого разумения...
Наразрушали до основанья..., а потом ... начали свою иерархию строить)))
Наплодили комитетов обиженных...

А почему не было Корчагиных?)))
Всякого было.
Не все, как пламенный оратор Свердлов Янкель Мойшевич, в сейфе держали пару десятков разных паспортов на разные свои фамилии и золото-бриллианты в немеренном количестве...
Кто-то по собственному то ли фанатизму, то ли энтузиазму " копали выпучив глаза" и бороздили просторы мирового космоса и атома... по убеждениям, одним словом...

"государство, вытри мне попку!"
Много лет тому мы с бабушкой стояли в обыкновенной очереди за продовольственными "наборами" для участников войны и обороны Москвы.

Да, т.к. с гречкой той же было туговато.
Я, перед тем, как бежать на Петровку, всегда заходила в два любимых нашим домом магазина - Филипповскую (за хлебом) и Елисеевский (если что-то нужно, не существующего у нас в деревне) - так вот и там гречку не всегда возможно было застать. Поэтому мы не пренебрегали этими заказами.

Так вот.
Стояли в общественной очереди из заслуживших это "почётное" стояние у витрин.
Как ураган налетела на очередь довольно бодрая особь женского пола с крико-визгом:
- Расступитесь! Мне положено! Я - многодетная мать!
Люди в очереди стояли пожилые, многие на валидоле и иных поддерживающих средствах...
От греха расступились, конечно...
Мать набрала "положенного" и также бодро понеслась в прочие отделы гастронома с тем же лозунгом.
А наши старики в "заслуженной" очереди мягонько так, отойдя нервами от урагана, стали предполагать - и для чего же этим детям из-под этой матери так необходимы шоколадные конфеты, шампанское, шпроты и прочие вкусности предновогоднего роскошества?....

Всегда это было)))
"Только для членов профсоюза", "стоянка только для автомашин ...", "только по пропускам"...
Талоны, доверительный утробный шёпот с оглядкой на не увидел бы кто "я от Марка Абрамовича"..., спец.заказы-путёвки-медицинские учреждения...
И низкопоклонные "благодарственные конверты", денежка почтальону за принесённую (по должностым обязанностям, кстати) пенсию, конфеты-цветы-коньяки...
19-окт-2015 10:58 am
Почему не было Корчагиных... Я как-то давно для себя решил, что к литературе мне стоит носиться как к сказкам. Причин тому несколько, например, невозможно правильно понять происходящее, если ты там не жил. В результате образы превращаются в некое чудо-юдо.

Очереди за продовольствием, спец.распределители (не смог в него ходить, пару раз купил там какой-то колбасы на праздник, но так от этого тошно было), блат... всё это мне знакомо. Беда в том, что я почти не вижу людей, которые хотят что-то делать сами, а не ждут руководящих указаний. Почти не вижу людей, которым никто не должен, которые отвечают за себя и за свою стаю.

Тут был на свадьбе. Внучка (невеста) просила деда одеть ордена. Дед отказался категорически. Орденов у него небольшой чемодан. Он делал космос... и продолжает делать. Никогда в раю не жил, от машин и холуев всегда отказывался, вызывая недовольство бабки. Кажется не академик, но член-кор — точно. Общался как-то с человеком, который выиграл войну... точнее 4-е войны, — та же тема: ему никто не был не должен. Мне вот как-то светло, что ли, от того, что я знал и знаю таких людей. Но уже среди сверстников как-то всё уныло. Ну хоть потешные гонки сами проводим, а не сидим в ожидании, когда нас покатают.
(Удалённый комментарий)
19-окт-2015 04:11 pm
Вот... нахлынули воспоминания... (((-:
Тот "дедушка", что прошёл 4 войны — Ботян Алексей Николаевич, случилось лежать с ним в госпитале в 2000-м году.
Еще один "дедушка" Смирнов Алексей Макарович — всё развлекал меня рассказами, как бегемот зажевал дрессировщика ...


Edited at 2015-10-19 16:13 (UTC)
(Удалённый комментарий)
20-окт-2015 05:52 pm
Не, не цирк. "Операция "Бегемот", было такое кино. (-: Алексей Макарович — больше известен, как "Макарыч, принимай аппарат! Махнул не глядя!". ну и про то, что он "лично уничтожил трёх гитлеровцев автоматным огнём, будучи в разведке; заменив выбывшего из строя командира миномёта, вёл интенсивный огонь, благодаря чему рассеял до двух взводов пехоты противника"... "кавалер ордена Красной Звезды и орденов Славы II и III степеней" — я узнал совсем недавно уже из интернета. А тогда только смешные байки про бегемота и про медведиков, которые уехали со съемочной площадки в деревню на велосипедиках...
This page was loaded окт 18 2017, 3:03 pm GMT.