?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Эти глаза напротив... 
2-июл-2015 01:05 pm
hor

На Ленте забавная статья: http://lenta.ru/news/2015/07/02/warnoviid/ — "Ученые нашли у одноклеточных организмов планктона настоящий глаз, по своей структуре мало чем отличающийся от глаз животных."

Одноклеточный!!! организм с глазами!!! Тут хотел написать что-то типа: даёшь каждому искусственному нейрону по глазу! Вот, собственно, и написал. Сознание одноклеточного организма не может быть функцией мозга... глаза не могут быть частью бессознательного организма. Кажется: признак живого — сознание. Как-то так.
Comments 
2-июл-2015 11:58 am
"После этого хищнику становится понятно, в каком направлении двигаться."
Ну то есть он понимает.
2-июл-2015 02:37 pm
Это уже не сознание, а мышление (решение задачи) — способность предсказывать развитие событий. Да, пока получается так: даже одноклеточные способны к предсказанию, — суть, к мышлению. Пример: обучение инфузории ХиЖ 1976 №9 (есть в djvu), где-то еще встречал, но не помню, возможно в бумажных книжках.
3-июл-2015 07:55 am
... а что ещё сказать?...
Уже в тексте всё отретушировано в нужных местах.

Кто-то решил, что это - одноклеточные..., кто-то потом глаз нашёл (чужой?, искусственно встроенный - у одноклеточного-то??) , третий с новой темой диссертации подойдёт, - нервные окончания найдёт у одноклеточного и сфотает..., а ещё УФОлоги не все вымерли!)))), у них тоже есть, чем блеснуть))))
Главное, - чтоб в пределах ОДНОЙ клетки))) Там ведь много ещё можно приоткрыть - ядро, какая-нибудь цитоплазма (если правильно помню...)
4-июл-2015 07:47 am
Есть мультик про современное видение жизни клетки:
https://youtu.be/VxL4urSQivQ
Там, конечно, целая вселенная. Я "подглядываю" за аргументами против нейронных сетей во всех их вариантах, вот "глаза" — весьма сильный аргумент. Сеть обрабатывает (преобразует) информацию. Но восприятие, ощущения, сознание — не имеют к этому никакого отношения.
5-июл-2015 02:26 pm
... убедительная фильма...

Во времена школьного образования я как-то и не задумывалась, что ... мешаю этой вселенной...
...да-а-а..., там у них - жизнь)))
6-июл-2015 06:16 pm
Ну как ей можно помешать? Мы есть колония клеток, мы и есть они... галактика этих вселенных... или наоборот? Вселенная этих галактик. (-: Может быть наше мышление+сознание = совокупное мышление+сознание этих клеток? Тогда стыдно за то, что есть наше совокупное мышление+сознание.... это как же ему хреново от нашего мракобесия.
7-июл-2015 08:58 am
)))) да-да-да!
Они там все в колонии-Вселенной живут отредактированной до мельчайших сбоев жизнью, всё у них по фен шую..., а я тут, на их закваске и лишь благодаря им существуя..., ...стыдно.... ))))))))))
7-июл-2015 05:00 pm
Не, я про другое: мелкие сознания создают наше, крупное. Но наши крупные сознания тоже могут образовывать мегасознания. Вот эти последние, их очень жалко... хотя может быть не только мы участвуем в их создании, тогда есть надежда, что там всякие деревья со своими сознаниями позволят им, этим мега, мыслить по феншую, а не дергаться от всяких мелких людишных проблем.
This page was loaded сент 23 2017, 11:09 am GMT.