?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
История в двух словах... 
25-сент-2014 08:02 am
hor
Если верить г-ну Юнгу, Карлу Густаву, коллективное бессознательное определяет наше сознательное. Добавим к этому коллективные ожидания, кажется по Майерсу, получим забавную картинку:
году к 1812 г-н Наполеон ухитрился опустить всю Европу так, что больше на первенство на континенте уже никто не рассчитывал, кроме германцев и англичан. Потом с востока пришли какие-то туманные русские и опустили французов ниже плинтуса так, что французы больше никогда не воевали. Странная война 14-го года показала, что европа как-то внятно не может воевать, генералы командуют, а солдаты не хотят. Последний всплеск средневековой потребности быть царем всея европы предпринял г-н Гитлер и К°, но опять мутные орды русских опустили германцев. Итак на континенте из неопущенных осталась одна страна — Россия. У нее своя морока, но она внутренняя, снаружи ее никто серьезно не нагибал за последние лет 500. На острове есть англичане, которых тоже никто не нагибал, хотя у них есть память от потери колоний и получении люлей от своих же на американском континенте. Чтобы не удавиться с тоски, европа придумала либеральные ценности, типа: мы воевать не хотим не потому, что обоссались, а потому, что это негуманно. Правда на востоке сидят смутные русские, которые уже не раз нас воевать отучали. А ну как они посягнут на наши теплые горшки. За проливом и океаном продолжают скакать англичане, которым давно не навешивали люлей на своей территории. У этих еще остались фантазии на предмет "всех научим жить как надо", особенно у тех, что спрятались из европы за океаном.

Историю коллективного бессознательного России я, может быть, изложу позже. (((-:
Comments 
25-сент-2014 04:17 am
В истории России есть две войны, которые вспоминать не любят, и по истории проходят очень мутно и вскользь - не случайно.
25-сент-2014 11:34 am
какие? не японская и финская ли?
25-сент-2014 11:45 am
Тогда три. Крымская еще.
25-сент-2014 05:26 pm
Эти войны не прокатились по стране, они были локальные, неприятные, но страна от них не понесла такого массового морального унижения, как Франция, Германия и остальная Европа. Последняя, хотя и весьма длительная, оккупация была во времена татаро-монгольского ига. Да и то там была странная оккупация, если верить Гумилеву.
25-сент-2014 07:06 am
ОФФ.
Давно не могу уяснить этого понятия "опущенный, опускать".
Стала в поиске набирать - сплошное опускание тональности, перископа, рук...
Помог всевидящий и пополняемый из разных мест лишения свободы Вики:
"Опу́щенный (пидор, петух, обиженный, вафлёр, гребень, бараш, опущенец, попущик, консерва, бублик, дырявый — понятия не полностью синонимичны) — понятие уголовного жаргона, обозначающее человека, которого объявили представителем низшей касты в пенитенциарных учреждениях СССР, а позже постсоветского пространства. Обычно считается, что «опущенными» объявляются заключённые, которые вступают в гомосексуальные контакты в пассивной роли (добровольно или принудительно), хотя на практике это не совсем верно — «опущенным» может стать и заключённый, не вступавший в такие контакты (в этом случае заключённый часто может «доказать» свою непринадлежность к данной касте). Каждого заключённого, хотя бы один раз вступившего в гомосексуальный контакт в качестве пассивного партнёра, объявляют опущенным."

Теперь я понимаю - беда...
------------

Не-е-ет)))
На острове тоже свои мелкодисперсные неприятности бывали - англичане кельтов били, шотландцев, велш вечно недовольные до сих пор дуются))) Шотландия вон, только позавчера пяти голосов на отделение не добрала. Так они там после попойки всех за и против еле на ногах от эмоций держались)))
А учить - точно, любят. У себя иногородних не хотят иметь, пробирающихся из-за пролива. Но тем, кто за проливом хорошо, душевно диктуют)))

Да вредные там, на острове банкстеры. Сначала всё спонсировали до всеобщих развалов. Потом нам золото-бриллианты царского дома не отдают, правда брата своего двоюродного тоже тогда в 1918 не приняли "по объективным обстоятельствам"...
25-сент-2014 06:24 pm
На острове были междусобойчики, даже когда они с американами бодались, по сути тоже был междусобойчик. У них там римляне, кажется, последний раз извне порядок наводили. Другое дело, что им не долго осталось помнить былую славу, — индусы и арабы сделают свое дело, эти то помнят, как их к пушкам привязывали...
26-сент-2014 07:13 am
Да, там римляне кельтов гоняли. Отсюда и самые первые ирландские обособления.

ОФФ.
Я, когда влезла об их ЮК-ском территориальном делении поглядеть, удивлена была большому количеству королей и всяческих лэндлордов во всех их землях))), буквально в каждом замке. Там ведь всё фиксировано, изучается и запоминается.
Хотя..., наше боярство, затем дворянство - те же игры. Только в другом масштабе)))

Междусобойчики, да. Но по нашим меркам. В масштабах острова и закрытие шахт в Уэльсе, и отказ от выдачи бесплатного молока Тетчер - и войнушка кровопролитная, и горе горькое.

А к выходцам из бывших колоний там нет особого отношения со стороны титульной нации. Умеешь работать, имеешь лицензию, образование, сертификаты ЮК - вперёд. Плати налоги, соблюдай порядок.
Те, в свою очередь, получив ОЧЕНЬ трудно все эти разрешения сидят законопослушно.
This page was loaded сент 21 2017, 9:07 pm GMT.