?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Россия, которую мы потеряли... 
21-май-2013 10:50 pm
hor
В продолжение особенностей русской литературы, хорошо будет вот это:
http://www.razlib.ru/istorija/rossija_krepostnaja_istorija_narodnogo_rabstva/index.php
Недавно было, лет 250 назад. Подглядел на Дёрти, если что...
Comments 
22-май-2013 02:11 pm
Ну да, ну да...
Всё это нам в каком-то 4-5 классе рассказывали перед Тургеневым.

Ну это же из разряда агиток)))

Если в продолжение русской литературы в ракурсе созидания - Русская правда Павла Ивановича Пестеля лучше этих страшилок)))) Тарасова Б.Ю.
Нет, я не пытаюсь оспаривать факт крепостной зависимости на довольно большой территории Российской империи.
22-май-2013 05:23 pm
Тут стоял у памятника Грибоедову, что на Чистопрудном бульваре, подслушал разговор по телефону: "ну ты где? Я у памятника Тургеневу..." Ну, Тургеневская же...

Агитка? Ну, а что не агитка? Фактически рабство в России закончилось в конце позапрошлого века, то есть те, кто был воспитан при рабстве, застали революцию... Вскормленные рабами создали русскую литературу... Меня не возмущает факт рабства, мне скорее интересно, откуда растут ноги у современного мне социума. Например: почему ни один из новоявленных "демократов" и "борцов с режимом" никак не реагирует на миллионы "рабов" завезенных из "братских республик".

Edited at 2013-05-22 17:26 (UTC)
(Удалённый комментарий)
23-май-2013 05:03 pm
Всё смешалось в доме Обломских... Я под "борцами" имел белоповязанных, эти вроде как тротуар не выкладывают, или я что-то пропустил. Меня как-то совсем слабо интересуют дела высокой политики, меня интересуют простые человеки, вот которые рядом в банке сидят, которые в школу ходят, которые по бульвару гуляют. Это же они создают страну, а не димоны с вовчиками... те то что, — цыганские медведи на потеху публике.

А рабы молчаливые, но до поры до времени... да психология рабовладельца от психологии раба ничем не отличается, только рабовладельцы сцыкливые, им есть, что терять.

Edited at 2013-05-23 17:03 (UTC)
(Удалённый комментарий)
24-май-2013 11:44 am
Э.... белоповязанные - люди с белыми ленточками, что ходили власть ругать на демонстрации. В основном, как я понимаю, "офисный планктон".

Рабы из "братских республик" вряд ли снимают тут какие-то квартирки, а вот друзья-товарищи у них есть, как раз такие же, которым нечего терять... Ну да ладно, посмотрим, что с того выйдет.

Тут вот коллега сегодня утром вскакивает из-за стола с криком: "землетрясение!" Смотрю, и правда качается... и фикус на тумбочке у соседки листьями машет. Минут через 20 в ленте сообщение, что тряхнуло Дальний Восток. Может и не дойдет до бунтов, может нас просто отсюда "стряхнет как назойливых блох"...
This page was loaded ноя 22 2017, 4:21 pm GMT.