?

Log in

No account? Create an account
hor
DSSh
Политинформация... 
16-ноя-2012 08:14 am
hor
http://gik.fordak.ru/index.php?topic=10250.msg157544#msg157544

Пояснения к тексту:
в данный момент, по моим оценкам, парусным туризмом на территории б/у СССР занимается человек 500, еще тысячи полторы бухают по берегам, ощущая себя причастными к действу. В маськве и окрестностях всего 4 человека публично строят лодки, в том числе на заказ. Человек пять уныло переделывают старые судны. 10 человек что-то такое организовывают, например, "Гонку отмороженных". То есть по всем меркам парусные туристы — маргиналы. И в этом маленьком серпентарии бушуют страсти не хуже чем в государственном виварии: интриги, измены и коррупция. Смешно.

ЗЫ. А какое там продолжение - http://gik.fordak.ru/index.php?topic=10250.msg157870#msg157870 ... Я рыдаю: "По-поводу того, почему Мы имеем право провести Чемпионат Мира: да потому что 90% рулевых разборных парусников всего мира - являются членами МАРИНС. Нигде в мире нет больше надутых клубов такой численности, да и вообще нет. А если появятся - то скорее с нашей помощью, перенимая наш опыт. Объединяя подавляющее число заинтересованных лиц - мы и проводим Чемпионат Мира, потому что никто кроме нас его не проведет." - г-н Аврченко жжет... А пани Яна ему вторит: "МЫ (т.е. МАРИНС) определяем требования к формату, так как именно МЫ этот чемпионат (речь о Чемпионате Мира - ЗАК) проводим. Почему МЫ, а не иная общественная организация. Ну потому, что именно МАРИНС приняла решение проводить эти соревнования и это решение многим понравилось. Еще потому, что на сегодняшний день МАРИНС самая крупная общественная международная организация, основанная на членстве и в состав которой входят сотни собственников и рулевых разборных парусных судов из нескольких стран и многих регионов нашей страны." Этак в Крапиве скоро начнутся боевые действия... А вы говорите арабо-израильский конфликт.

ЗЗЫ. Статистика: http://parusa.narod.ru/marins/doc/mem.htm - 381 штука = 90%, 423=100%... Вот, почти угадал. (-:
Comments 
16-ноя-2012 09:50 am
"...еще тысячи полторы бухают по берегам, ощущая себя причастными к действу" - вот хорошо, устойчиво восседаю на стуле)))) - изумительно рассмешило реалистичностью!)))))

Но там, при прочтении, эти баталии выглядят солидным Куликовым побоищем. Массовость за спинами ораторов мнится.

Это - осень)))
16-ноя-2012 11:40 am
Мне всегда было смешна серьезность, с которой люди относятся к потешной теме, коей является туризм вообще и парусный в частности. А тут уже даже политиков каких-то приплели... дурдом.

Edited at 2012-11-16 11:41 (UTC)
16-ноя-2012 02:46 pm
Точно- точно)))

Статус - это количество перьев (с) ))))

Они не только политиков приплели, они уже ими стали в отдельно взятой отрасли))))

За ними (туристами) наблюдать любопытно.
Особо, если они подопьют. Заба-а-а-вные))))
Но я эпизодически ловлю себя за хвост "мысли" о том, что мне всё-таки должно быть неудобно быть наблюдателем (прошу прощенья за массовость "быть").
17-ноя-2012 06:40 am
К сожалению, желание насовать в себя как можно больше перьев лежит вне когнитивной деятельности, оно скорее эту деятельность мотивирует. То есть, со стороны видно, как субъект набирает перья, а вот сам субъект это понимает только тогда, когда он стоит с трудовым пучком перьев, а что с ним делать уже и не знает... хоть пирожки маслом этими перьями смазывай.

Быть наблюдателем в этом случае сложно... само присутствие наблюдателя влияет на чистоту эксперимента. (-:
17-ноя-2012 01:40 pm
Статус мотивирует к познаванию?...
Это такой... правильный статус))), не надетый на себя свитой и самим собой))))

Трудовой пучок - ))))))))))))))))))

Ёлки-метёлки, собирай- не собирай этот пучок, ... он только в поминальных речах зачтётся. Может быть.

И тоже верно, наблюдатель со своим наблюдательным пунктом))) тоже - участник эксперимента)))
17-ноя-2012 02:54 pm
Когнитивный, в моем понятии, — это сознаваемый, рассудочный... познание же несколько иное, это ближе к интересу. Интерес вызывается не только желанием статуса, есть мнение, что интерес — отдельная мотивация. Хотя разве разберешься с этими мотивациями изнутри, да еще с таким ущербным инструментом, как речь.
17-ноя-2012 03:06 pm
Получается, будто интерес ближе к эмоциональному чему-то... Не рацио...

Да, речь, слова...
Особенно в русском языке (китайском, немецком). Слишком много словоформ и "мыслеобразов")))
Другое дело - английский. Речь. Её даже компьютер распознаёт))) Никаких лишних суффиксов и новообразований в зависимости от темперамента оратора.

Всё-всё-всё)))
Больше не отвлекаю своей бестолковщиной))))
17-ноя-2012 04:06 pm
Вот мое видение современной мотивационной иерархии.

Есть некоторый набор "биологических" мотиваций:
дыхание;
еда;
дефекация.

Есть несколько спорных, которые можно отнести к разряду "без этого можно обойтись", но обычно их тоже приписывают к "биологическим":
секс;
моторика;
родительский инстинкт;
познание.

Есть одна понятная социальная мотивация:
статус.

Остальное явно притянуто за уши, типа мотивация деньгами не выдерживает критики сразу.
This page was loaded ноя 18 2017, 9:30 pm GMT.